FRITZ!Box 4020 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 4020 Service

Info-LED blinkt

Die Info-LED an Ihrer FRITZ!Box signalisiert verschiedene Betriebszustände. Wenn die Info-LED rot blinkt, signalisiert dies eine Störung der FRITZ!Box. Wenn die Info-LED grün blinkt, signalisiert dies verschiedene Ereignisse, z.B. dass das freie Onlinevolumen aufgebraucht ist. In dieser Anleitung beschreiben wir Ihnen die verschiedenen Ursachen und Maßnahmen, um das Blinken zu beenden.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

Führen Sie die Maßnahmen des Abschnittes durch, der den von Ihnen beobachteten Fehlerfall beschreibt.

1 Info-LED blinkt rot

Die Ursache für rotes Blinken der Info-LED ist oft ein fehlgeschlagenes Update des FRITZ!OS. Das Update kann sowohl bei manueller als auch bei automatischer, und deshalb eventuell unbemerkter, Installation fehlgeschlagen sein. Meist ist dann kein Zugriff auf die FRITZ!Box möglich und verschiedene Funktionen der FRITZ!Box können gestört sein:

2 Info-LED blinkt grün nach Anschluss von FRITZ!WLAN Stick

Wenn Sie den FRITZ!WLAN Stick für die Übertragung der WLAN-Sicherheitseinstellungen per Stick & Surf an Ihre FRITZ!Box anschließen, allerdings Stick & Surf in Ihrer FRITZ!Box nicht aktiviert ist, blinkt die Info-LED dauerhaft. Um das Blinken zu beenden und um die WLAN-Einstellungen erfolgreich zu übertragen, gehen Sie so vor:

Blinken beenden

• Ziehen Sie den FRITZ!WLAN Stick vom USB-Anschluss der FRITZ!Box ab.
    • Die Info-LED hört auf zu blinken.

Stick & Surf aktivieren

Um Stick & Surf erneut auszuführen, müssen Sie über einen Computer, der mit Ihrer FRITZ!Box verbunden ist, zunächst Stick & Surf in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box aktivieren:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Sicherheit".
  3. Aktivieren Sie im Abschnitt "Weitere Sicherheitseinstellungen" die Option "AVM Stick & Surf aktivieren".
  4. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Jetzt können Sie den FRITZ!WLAN Stick wieder an die FRITZ!Box anschließen. Solange die Info-LED der FRITZ!Box blinkt, werden die WLAN-Sicherheitseinstellungen auf den Stick übertragen. Nach erfolgreicher Übertragung leuchtet die Info-LED dauerhaft und Sie können den FRITZ!WLAN Stick von der FRITZ!Box abziehen und an Ihren Computer anschließen.

3 Info-LED blinkt grün

In der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box können Sie individuell einrichten, bei welchem Ereignis die Info-LED blinken soll.

Festgelegtes Ereignis für Info-LED prüfen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Tasten und LEDs".
  3. Prüfen Sie, welches Ereignis für die Info-LED festgelegt wurde.

Blinken beenden

Wenn das Ereignis "Freies Onlinevolumen/freie Onlinezeit aufgebraucht" festgelegt wurde:

• Erhöhen Sie die Werte für den Zeit- oder Volumentarif, den Sie unter "Internet > Online-Monitor" auf der Registerkarte "Online-Zähler" eingetragen haben und buchen Sie bei Bedarf zusätzliches Datenvolumen oder Freistunden bei Ihrem Anbieter.