FRITZ!WLAN Stick AC 430 – Service - Knowledge Base

FRITZ!WLAN Stick AC 430 – Service

Configurer la connexion sans fil à votre routeur sans fil

Vous pouvez connecter la clé FRITZ!WLAN Stick à n'importe quel routeur sans fil communément vendu dans le commerce. Pour ce faire, il vous suffit de configurer une seule fois la connexion sans fil. Ensuite, la clé FRITZ!WLAN Stick établira automatiquement la connexion.

Si vous utilisez une FRITZ!Box dotée d'un port USB comme routeur sans fil, vous pouvez recourir à la technologie Stick & Surf pour transférer sur une clé FRITZ!WLAN Stick les paramètres de sécurité destinés à la connexion sans fil ; ce transfert automatique est sécurisé.

1 Configuration automatique de la connexion sans fil

N'exécutez les opérations suivantes que si vous utilisez comme routeur sans fil une FRITZ!Box dotée d'un port USB :

Insérer la clé FRITZ!WLAN Stick dans votre FRITZ!Box

• Insérez la clé FRITZ!WLAN USB Stick dans un port USB de votre FRITZ!Box.

Le transfert des paramètres de sécurité sur la clé FRITZ!WLAN Stick a lieu tant que le voyant Info de votre FRITZ!Box clignote. Dès que le transfert est terminé, ce voyant reste allumé en permanence ; vous pouvez alors insérer la clé FRITZ!WLAN Stick dans votre ordinateur.

Insérer la clé FRITZ!WLAN Stick dans l'ordinateur.

• Insérez la clé FRITZ!WLAN USB Stick dans un port USB de l'ordinateur.

Le système établit automatiquement la connexion sans fil à votre FRITZ!Box.

2 Configuration manuelle de la connexion sans fil

La manière de configurer la connexion sans fil dépend du système d'exploitation Windows avec lequel la clé FRITZ!WLAN Stick est utilisée :

Windows 10

1. Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur « Démarrer » , puis sur « Paramètres » .
  2. Dans le menu « Paramètres », cliquez sur « Réseau et Internet », puis sur « Wi-Fi ».
  3. Dans la liste des connexions disponibles, cliquez sur le nom du réseau (SSID) du routeur sans fil, puis sur « Connecter ».
  4. Dans le champ « Entrez la clé de sécurité réseau », saisissez la clé réseau sans fil du routeur sans fil, puis cliquez sur « Suivant ».

La connexion sans fil est en cours d'établissement.

Windows 8

1. Maintenez la touche Windows enfoncée et appuyez sur C.
    • Le volet Windows s'ouvre.
  2. Cliquez sur « Paramètres » dans le Volet Windows, puis sur l'icône Wi-Fi .
  3. Dans la liste des connexions disponibles, cliquez sur le nom du réseau (SSID) du routeur sans fil, puis sur « Connecter ».
  4. Dans le champ « Entrez la clé de sécurité réseau », saisissez la clé réseau sans fil du routeur sans fil, puis cliquez sur « Suivant ».
  5. Cliquez sur la réponse « Oui, activer le partage et la connexion aux périphériques ».

La connexion sans fil est en cours d'établissement et l'icône Wi-Fi affiche l'intensité de champ de la connexion.

Windows 7

1. Cliquez sur l’icône de réseau sans fil dans la zone de notification de la barre des tâches de Windows (Systray).
  2. Dans la liste des connexions disponibles, cliquez sur le nom du réseau (SSID) du routeur sans fil, puis sur « Connecter ».
  3. Dans le champ « Clé de sécurité », saisissez la clé réseau sans fil du routeur sans fil du routeur sans fil, puis cliquez sur « Suivant ».

La connexion sans fil est en cours d'établissement et l'icône Wi-Fi  affiche l'intensité de champ de la connexion.

Aide en cas d'erreur :