Configurer l'interphone ouvre-porte dans la FRITZ!Box

Si votre porte d'entrée est équipée d'un interphone ouvre-porte, vous pouvez, en connectant un portier de rue à votre installation téléphonique, utiliser votre téléphone pour ouvrir la porte. La configuration de l'interphone ouvre-porte dans la FRITZ!Box dépend du type d'installation.

Conditions requises / restrictions

• Un interphone ouvre-porte analogique doit avoir une interface a/b, par le biais de laquelle une pression de touche déclenche un appel de numéro par numérotation multifréquence. Les autres solutions à 2 ou 4 fils, par ex. « Telekom 2-Draht » ou encore « FTZ 123 D 12 », ne sont pas prises en charge.
  • La caméra de l'interphone ouvre-porte prend des photos aux formats JPG/JPEG, PNG ou GIF. Les autres formats, comme MJPG/MJPEG, par ex., ne sont pas pris en charge.
  • La caméra fournit les images via FTP ou HTTP. HTTPS n'est pas pris en charge.
  • L'affichage des images requiert l'utilisation d'un FRITZ!Fon C4, C5 ou MT-F.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer l'interphone ouvre-porte IP sur le port « LAN/WLAN »

Configurer l'interphone ouvre-porte

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton « Configurer un nouveau périphérique ».
  4. Activez l'option « Interphone ouvre-porte », puis cliquez sur « Suivant ».
  5. Cochez l'option « LAN / Réseau sans fil (Interphone ouvre-porte IP) », puis cliquez sur « Suivant ».
  6. Saisissez un nom d'utilisateur comprenant au moins huit caractères.
  7. Saisissez un mot de passe comprenant au moins huit caractères et différent du nom d'utilisateur.
  8. Cliquez sur « Suivant ».
  9. Lorsque la sonnette est actionnée, l'interphone ouvre-porte compose un numéro d'appel. Saisissez dans le champ « Numéro d'appel du bouton de sonnette » les numéros qui sont configurés pour les différentes sonnettes dans l'interphone ouvre-porte. Cliquez sur le bouton « Ajouter une touche de sonnerie » pour ouvrir des champs de saisie supplémentaires.
  10. Sélectionnez dans la liste déroulante « Rediriger la sonnerie vers » les téléphones ou numéros d'appel vers lesquels la sonnerie doit être redirigée :

Important :Vous pouvez choisir soit un ou plusieurs numéros d'appel internes, soit un numéro d'appel externe. Il n'est pas possible de combiner des numéros d'appel internes et externes.

• Si un téléphone donné doit sonner, sélectionnez ce téléphone.
    • Si tous les téléphones connectés doivent sonner (appel collectif), sélectionnez « tous les téléphones ».
    • Si un numéro externe (autre ligne téléphonique, téléphone mobile) doit sonner, sélectionnez « Numéro d'appel » et saisissez le numéro de destination.
    • Si plusieurs téléphones connectés à la FRITZ!Box (groupe d'appel) doivent sonner :
      1. Sélectionnez l'option « Groupe d'appel ».
      2. Activez les téléphones devant être intégrés à ce groupe d'appel (4 téléphones maximum).
      3. Cliquez sur « OK ».
  11. Pour enregistrer la configuration, cliquez sur « Suivant », puis sur « Appliquer » et confirmez également sur votre FRITZ!Box, si vous y êtes invité, que cette procédure doit être exécutée.

Configurer l'interphone ouvre-porte

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton  (Éditer) correspondant à l'interphone ouvre-porte.
  4. Sélectionnez dans la liste déroulante « Appels sortants via » le numéro d'appel sortant qui sera utilisé pour rediriger la sonnerie vers un téléphone mobile ou une autre ligne externe.
  5. Si vous voulez utiliser la touche de fonction « Ouvrir » d'un FRITZ!Fon, saisissez la séquence de caractères pour l'ouvre-porte. Les téléphones IP, par ex. l'appli FRITZ!App Fon, ne permettent pas d'envoyer des commandes à la FRITZ!Box à l'aide de touches. Il n'est donc pas possible d'ouvrir la porte avec des téléphones IP.
  6. Si l'interphone ouvre-porte est doté d'une caméra, saisissez dans le champ « Images en direct » l'adresse Internet complète avec les fichiers images. Cette URL doit se terminer par le format de fichier de l'image (par ex. image.jpg). Lors d'un appel de l'interphone ouvre-porte, cette image s'affichera sur le FRITZ!Fon.
  7. Cliquez sur « OK » pour enregistrer les paramètres.

Remarques relatives à la fonction d'image en direct sur le FRITZ!Fon

Quand l'image en direct est configurée, le FRITZ!Fon ne sonne que trois fois pour ne pas gêner la transmission des images. Si vous avez besoin d'une signalisation plus longue, ajoutez au groupe d'appel un autre téléphone sans la fonction d'image en direct. Ce téléphone signalera en permanence l'appel de l'interphone ouvre-porte.

La touche « OK » vous permet de passer de la vue normale à la vue agrandie (zoom) et les touches de navigation de déplacer la zone de l'image agrandie qui est affichée. Cette zone sera conservée lors du prochain appel.

2 Configurer un interphone ouvre-porte analogique sur le port « FON »

Configurer l'interphone ouvre-porte

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Si le poste supplémentaire analogique (par ex. « FON 1 ») avec lequel vous avez connecté l'interphone ouvre-porte figure déjà dans la liste, cliquez sur le bouton (Supprimer) correspondant à cet appareil.
  4. Cliquez sur le bouton « Configurer un nouveau périphérique ».
  5. Activez l'option « Interphone ouvre-porte », puis cliquez sur « Suivant ».
  6. Cochez l'option « Interphone ouvre-porte avec interface a/b », puis cliquez sur « Suivant ».
  7. Lorsque la sonnette est actionnée, l'interphone ouvre-porte compose un numéro d'appel. Saisissez dans le champ « Numéro d'appel du bouton de sonnette » les numéros qui sont configurés pour les différentes sonnettes dans l'interphone ouvre-porte. Cliquez sur le bouton « Ajouter une touche de sonnerie » pour ouvrir des champs de saisie supplémentaires.
  8. Sélectionnez dans la liste déroulante « Rediriger la sonnerie vers » les téléphones ou numéros d'appel vers lesquels la sonnerie doit être redirigée :

Important :Vous pouvez choisir soit un ou plusieurs numéros d'appel internes, soit un numéro d'appel externe. Il n'est pas possible de combiner des numéros d'appel internes et externes.

• Si un téléphone donné doit sonner, sélectionnez ce téléphone.
    • Si tous les téléphones connectés doivent sonner (appel collectif), sélectionnez « tous les téléphones ».
    • Si un numéro externe (autre ligne téléphonique, téléphone mobile) doit sonner, sélectionnez « Numéro d'appel » et saisissez le numéro de destination.
    • Si plusieurs téléphones connectés à la FRITZ!Box (groupe d'appel) doivent sonner :
      1. Sélectionnez l'option « Groupe d'appel ».
      2. Activez les téléphones devant être intégrés à ce groupe d'appel (4 téléphones maximum).
      3. Cliquez sur « OK ».
  9. Cliquez sur « Suivant », puis sur « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

Configurer l'interphone ouvre-porte

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton  (Éditer) correspondant à l'interphone ouvre-porte.
  4. Sélectionnez dans la liste déroulante « Appels sortants via » le numéro d'appel sortant qui sera utilisé pour rediriger la sonnerie vers un téléphone mobile ou une autre ligne externe.
  5. Si vous voulez utiliser la touche de fonction « Ouvrir » d'un FRITZ!Fon, saisissez la séquence de caractères pour l'ouvre-porte. Les téléphones IP, par ex. l'appli FRITZ!App Fon, ne permettent pas d'envoyer des commandes à la FRITZ!Box à l'aide de touches. Il n'est donc pas possible d'ouvrir la porte avec des téléphones IP.
  6. Si l'interphone ouvre-porte est doté d'une caméra, saisissez dans le champ « Images en direct » l'adresse Internet complète avec les fichiers images. Cette URL doit se terminer par le format de fichier de l'image (par ex. image.jpg). Lors d'un appel de l'interphone ouvre-porte, cette image s'affichera sur le FRITZ!Fon.
  7. Cliquez sur « OK » pour enregistrer les paramètres.

Remarques relatives à la fonction d'image en direct sur le FRITZ!Fon

Quand l'image en direct est configurée, le FRITZ!Fon ne sonne que trois fois pour ne pas gêner la transmission des images. Si vous avez besoin d'une signalisation plus longue, ajoutez au groupe d'appel un autre téléphone sans la fonction d'image en direct. Ce téléphone signalera en permanence l'appel de l'interphone ouvre-porte.

La touche « OK » vous permet de passer de la vue normale à la vue agrandie (zoom) et les touches de navigation de déplacer la zone de l'image agrandie qui est affichée. Cette zone sera conservée lors du prochain appel.