Certains fichiers multimédias ne s'affichent pas

Lorsqu'ils accèdent au serveur multimédia de la FRITZ!Box, des périphériques ou programmes de lecture n'affichent pas certains fichiers multimédias alors que ces fichiers se trouvent sur le stockage (NAS) de la FRITZ!Box :

Cause

• Soit ces fichiers n'ont pas été indexés par la FRITZ!Box, soit ils ont un format de fichier (par ex. un format audio, un format vidéo ou un format de conteneur) qui n'est pas pris en charge par la FRITZ!Box.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Installer la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box

2 Actualiser l'index de fichier

La FRITZ!Box n'indexe automatiquement les fichiers que s'ils ont été copiés vers http://fritz.nas à l'aide d'un navigateur Internet. Les fichiers copiés à l'aide de l'explorateur Windows ou d'autres programmes vers un périphérique de stockage USB connecté à la FRITZ!Box n'apparaissent qu'une fois que l'index de fichier de la FRITZ!Box a été actualisé.

Actualisez l'index de fichier via l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, via un FRITZ!Fon ou via un périphérique ou programme de lecture compatible avec l'UPnP (par ex. un smartphone doté de FRITZ!App Media) :

Actualiser l'index de fichier via l'interface utilisateur de la FRITZ!Box

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Stockage (NAS) ».
  3. Dans le tableau « Périphérique(s) de stockage connecté(s) à votre FRITZ!Box », cliquez, pour chaque stockage contenant des fichiers, sur l'entrée « est créé » ou « n'est pas créé ».

Actualiser l'index de fichier avec votre FRITZ!Fon

1. Appuyez sur la touche « Menu » du téléphone.
  2. Parcourez le menu jusqu'à l'option « Réseau domestique », puis appuyez sur « OK ».
  3. « Lecteur multimédia » > « OK » > « AVM FRITZ!Mediaserver » > « OK » > « Index de fichier » > « OK » > « Lancer l'indexation » > « OK »

Actualiser l'index de fichier via UPnP

1. Ouvrez le serveur multimédia de la FRITZ!Box sur le périphérique ou programme de lecture compatible avec l'UPnP.
  2. Cliquez sur « Index de fichier », puis sur « Lancer l'indexation ».

La FRITZ!Box indexe tous les fichiers multimédias. L'indexation dépend du nombre de fichiers multimédias et peut prendre un certain temps ; elle est terminée lorsque le message « Indexation réussie » ou « est créé » apparaît.

3 Le format de fichier n'est pas pris en charge.

Les fichiers multimédias utilisent un grand nombre de formats de fichier différents dont certains ne sont pas pris en charge par le serveur multimédia de la FRITZ!Box. Dans ces instructions, vous trouverez une vue d'ensemble des formats de fichier supportés par le serveur multimédia.

Les fichiers multimédias dont le format de fichier est pris en charge par le serveur multimédia de la FRITZ!Box s'affichent sur les périphériques ou programmes de lecture. Les fichiers multimédias dont les informations de balise ne sont pas analysées par la FRITZ!Box s'affichent seulement dans le mode « Dossiers » et « Tous les titres », « Tous les films » ou « Toutes les images » (selon le type de fichier).

Les fichiers multimédias dont le format de fichier n'est pas pris en charge par le serveur multimédia de la FRITZ!Box ne s'affichent pas sur les périphériques ou programmes de lecture.