La portée du DECT est trop restreinte

La portée de la connexion DECT entre un téléphone sans fil et votre FRITZ!Box est trop faible. Même à peu de distance de la FRITZ!Box, les communications téléphoniques par le biais du DECT sont entrecoupées de blancs et d'interruptions ou sont parsemées de craquements gênants. Il se peut que la connexion DECT soit totalement interrompue et que vous voyiez apparaître le message « Cherche base » sur l'écran du téléphone.

Cause

• L'architecture environnante (épaisseur des murs, armature dans les murs, par ex.) et la présence d'autres appareils utilisant des fréquences radio (micro-ondes et écoute-bébé, par ex.), influencent la qualité et donc la portée de la connexion DECT.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Installer la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box

1. Installez la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box.

2 Mettre à jour le logiciel du téléphone

N'effectuez ces opérations que si vous utilisez un FRITZ!Fon :

3 Charger la batterie du téléphone

• Chargez complètement la batterie du téléphone. Déposez votre téléphone pendant au moins 12 heures dans son chargeur.

4 Éteindre d'autres stations de base

1. Éteignez à titre de test d'autres stations de base se trouvant à proximité directe de la FRITZ!Box.
  2. Si le problème ne se reproduit plus, cela signifie que c'est l'autre station de base qui perturbait la portée du réseau DECT de la FRITZ!Box. Laissez l'autre station de base éteinte ou éloignez-la un peu plus de votre FRITZ!Box.

5 Configurer la FRITZ!Box

Désactivez « Réduire la puissance d'émission du DECT »

1. Cliquez sur « DECT » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Station de base » dans le menu « DECT ».
  3. Dans la section « Puissance d'émission », désactivez l'option « Réduire la puissance d'émission du DECT ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

Désactiver « DECT Éco »

1. Cliquez sur « DECT » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « DECT », cliquez sur « Station de base ».
  3. Dans la section « Puissance d'émission », désactivez l'option « DECT Éco ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

La FRITZ!Box est désormais configurée de manière optimale et les téléphones sans fil vont pouvoir se connecter au réseau DECT de la FRITZ!Box avec la plus grande distance possible.

Remarque :Afin de pouvoir établir des connexions DECT sur des distances relativement longues ou dans des environnements difficiles, vous pouvez élargir la portée du réseau DECT de votre FRITZ!Box à l'aide d'un répéteur DECT. Vous pouvez par ex. recourir au répéteur DECT FRITZ!DECT Repeater 100.