Charger la configuration par défaut de la FRITZ!Box

Lors du chargement de la configuration par défaut, tous les paramètres que vous avez réglés dans votre FRITZ!Box sont supprimés. Le chargement de la configuration par défaut peut par exemple être utile lorsque vous souhaitez utiliser la FRITZ!Box dans un autre endroit ou lorsque vous voulez la remettre à un autre utilisateur. De plus, cette opération supprime tous les paramètres inadéquats empêchant le bon fonctionnement de la FRITZ!Box.

Vous pouvez charger la configuration par défaut soit par le biais de l'interface utilisateur, soit à l'aide d'un téléphone connecté à la FRITZ!Box.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Charger la configuration par défaut via l'interface utilisateur

1. Cliquez sur « Système » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l’onglet « Configuration par défaut ».
  4. Cliquez sur le bouton « Charger la configuration par défaut ».

2 Charger la configuration par défaut avec le téléphone

Sachant que les téléphones IP, par ex. l'appli FRITZ!App Fon, ne permettent pas d'envoyer des commandes à la FRITZ!Box à l'aide de touches, il est impossible de charger la configuration par défaut avec des téléphones IP :

Configurer le clavier du téléphone

Les séquences de touches du clavier alphanumérique sont des suites de caractères et de chiffres qui vous permettent d'activer et de désactiver certaines fonctionnalités. Si vous avez un téléphone enregistré sur la station de base de la FRITZ!Box, par exemple un FRITZ!Fon C5, vous pouvez immédiatement utiliser les séquences de touches du clavier alphanumérique. Si vous avez un téléphone sans fil qui n'est pas enregistré sur la station de base de la FRITZ!Box, vous devez tout d'abord configurer la fonction Clavier alphanumérique :

1. Configurez le téléphone de telle sorte qu'il permette d'envoyer des séquences de touches du clavier alphanumérique (suites de caractères et de chiffres telles que *121#) et de sélectionner des caractères spéciaux comme * et #. Sur de nombreux téléphones, cette fonction se configure via le menu « Fonctionnement sur des autocommutateurs téléphoniques (PBX) > Options de numérotation > Composer le * et # ».

Charger la configuration par défaut

1. Composez #991*15901590* sur votre téléphone, puis enfoncez la touche Décrocher (décrocher le combiné).
  2. Raccrochez au bout d'env. 3 secondes.

Aide en cas d'erreur :

Ceci pourrait vous intéresser :