Configurer des redirections de port dans la FRITZ!Box

Par défaut, le pare-feu de la FRITZ!Box protège, au sein du réseau domestique de cette même FRITZ!Box, tous les périphériques contre les connexions entrantes et les données indésirables en provenance d'Internet.

La configuration de redirections de ports vous permet d'utiliser des jeux en ligne, des programmes de bourses d'échanges et bien d'autres applications Internet qui acceptent des connexions en provenance d'Internet ou qui autorisent des internautes à accéder à des serveurs Web, à des serveurs de télémaintenance et à d'autres services de serveurs au sein de votre réseau domestique.

La FRITZ!Box propose plusieurs possibilités pour partager des ports : ces possibilités peuvent aussi bien être utilisées seules qu'ensemble. Le type d'autorisation d'accès le plus adéquat dépend des exigences de chaque application ou service de serveur et de vos préférences personnelles.

Configurer des redirections automatiques

• Configurez la FRITZ!Box pour des redirections de port automatiques si
    • l'application peut ouvrir d'elle-même dans la FRITZ!Box tous les ports dont elle a besoin.
    • les redirections de port ne sont pas nécessitées pour un service de serveur.
    • l'application prend en charge les normes UPnP (Universal Plug and Play) ou PCP (protocle PCP).

Remarque :L'UPnP est par ex. pris en charge par des consoles de jeux telles que PlayStation, Wii U ou Xbox. Pour de plus amples informations sur chaque application, veuillez vous adresser au fabricant.

• l'application a besoin de nombreux partages de ports ou utilise différents ports lors de chaque utilisation.

Configurer des autorisations d'accès MyFRITZ!

• Configurez des autorisations d'accès MyFRITZ! dans votre FRITZ!Box si
    • il doit être possible d'accéder à une application basée sur un navigateur au sein du réseau domestique de votre FRITZ!Box, par ex. un serveur Web ou l'interface graphique d'un système NAS.
    • vous voulez utiliser un lien direct dans l'aperçu périphériques sur myfritz.net pour accéder à l'application.

Configurer des autorisations d’accès statiques

• Configurez des redirections de port statiques dans votre FRITZ!Box si
    • vous voulez autoriser l'accès depuis Internet à un service de serveur au sein du réseau domestique, par ex. à un serveur de télémaintenance ou à un serveur VPN.
    • l'application ne supporte ni l'UPnP, ni le PCP.