Connecter un FRITZ!Repeater à un autre répéteur Mesh

Dans le réseau Mesh, vous pouvez monter différents répéteurs Mesh en série. Vous pouvez donc connecter votre FRITZ!Repeater non seulement à votre FRITZ!box (centrale Mesh), mais aussi à un autre répéteur Mesh, qu'il s'agisse d'un FRITZ!Repeater, d'une FRITZ!Box ou d'un adaptateur FRITZ!Powerline.

Ainsi, vous pouvez élargir votre réseau domestique dans une direction donnée par-delà la zone de couverture de l'autre répéteur. Le FRITZ!Repeater reprend alors la totalité des paramètres sans fil de votre FRITZ!Box, par ex. les données d'accès et l'accès invité, et il peut être utilisé par tous les périphériques sans fil au sein du réseau domestique.

Dans les présentes instructions, nous vous exposons comment connecter votre FRITZ!Repeater à un répéteur Mesh déjà installé.

Ill. : Montage en série (cascade) de deux FRITZ!Repeater

Conditions requises / restrictions

• Le FRITZ!Repeater est doté de FRITZ!OS 7 ou d'une version ultérieure.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Charger la configuration par défaut du FRITZ!Repeater

1. Chargez la configuration par défaut du FRITZ!Repeater que vous souhaitez intégrer dans le réseau Mesh.

2 Intégrer le FRITZ!Repeater dans le Mesh

Avant de configurer la connexion sans fil entre votre nouveau FRITZ!Repeater et le répéteur Mesh, intégrez le nouveau FRITZ!Repeater dans le Mesh :

1. Pour configurer le FRITZ!Repeater, placez-le à proximité de la centrale Mesh (FRITZ!Box).
  2. Attendez jusqu’à ce que les voyants Power et WLAN du FRITZ!Repeater restent allumés en permanence ou jusqu'à ce que le voyant Connect du FRITZ!Repeater clignote.
  3. Appuyez brièvement (env. 1 seconde) sur la touche WPS ou Connect du FRITZ!Repeater. Une fois que vous avez relâché cette touche, le voyant WLAN se met à clignoter ou le voyant Connect se met à clignoter rapidement.
  4. Vous disposez maintenant de 2 minutes pour appuyer sur la touche WLAN WPS de la centrale Mesh (FRITZ!Box) et la maintenir enfoncée 6 secondes environ jusqu'à ce que le voyant WLAN clignote.
  5. Env. 5 secondes après qu'un ou plusieurs voyants d'intensité du signal restent allumés en permanence sur le FRITZ!Repeater, l'intégration dans le Mesh est terminée.

3 Connecter le FRITZ! Repeater à un répéteur Mesh

Configurez maintenant la connexion sans fil entre le FRITZ!Repeater et le répéteur Mesh :

1. Pour configurer le FRITZ!Repeater, placez-le à proximité du répéteur Mesh.
  2. Attendez jusqu’à ce que les voyants Power et WLAN du FRITZ!Repeater restent allumés en permanence ou jusqu'à ce que le voyant Connect du FRITZ!Repeater clignote.
  3. Appuyez sur la touche WPS ou Connect du nouveau FRITZ!Repeater et maintenez-la enfoncée 6 secondes environ jusqu'à ce que le voyant WLAN ou Connect clignote.
  4. Vous disposez maintenant de 2 minutes pour appuyer sur la touche de connexion du répéteur Mesh déjà installé et la maintenir enfoncée pendant la durée indiquée dans le tableau jusqu'à ce que le voyant WLAN clignote :
    Répéteur pour réseau MeshTouche de connexionDurée
    FRITZ!Box 7590, 7530, 7520, 6890 Connect / WPS env. 1 seconde
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN env. 6 secondes
    FRITZ!Box 7490, 7430 WLAN WPS env. 6 secondes
    FRITZ!Box 7580, 4040, 4020, 3490 WPS env. 1 seconde
    FRITZ!Repeater Connect ou WPS env. 1 seconde
    FRITZ!Powerline 1260 Connect env. 1 seconde
    FRITZ!Powerline 1240 WLAN - WPS
    Powerline - Security
    env. 1 seconde
    FRITZ!Powerline 546, 540 WLAN · WPS env. 1 seconde
  5. La configuration est terminée dès qu'un ou plusieurs voyants d'intensité du signal sont allumés en permanence sur le FRITZ!Repeater.

4 Choisir le bon emplacement pour le FRITZ!Repeater

Terminez en choisissant pour le FRITZ!Repeater un emplacement assurant une connexion sans fil rapide et stable au répéteur Mesh :

1. Placez le FRITZ!Repeater de telle sorte que, selon le modèle en question, au moins trois des cinq voyants d'intensité du signal restent allumés ou que ces voyants affichent une couleur verte et non pas orange.

Remarque :Si vous avez un smartphone ou une tablette Android, vous pouvez utiliser l'application FRITZ!App WLAN pour choisir le meilleur emplacement pour le FRITZ!Repeater.

Ceci pourrait vous intéresser :