Bloquer YouTube dans le contrôle parental

Le filtre pour pages Internet du contrôle parental de la FRITZ!Box vous permet également de bloquer l'accès à YouTube. Pour bloquer cet accès également pour les smartphones et les tablettes, vous devez bloquer toutes les adresses utilisées par YouTube ou par l'appli YouTube. Pour ce faire, procédez conformément aux instructions suivantes.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Inscrire YouTube sur la liste noire

YouTube est accessible via plusieurs adresses Internet. Pour bloquer l'accès à YouTube, vous devez donc bloquer toutes ces adresses :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Filtres ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Listes ».
  4. Cliquez sur le lien « Éditer » à droite de l'entrée « Pages Internet bloquées (liste noire) ».
  5. Entrez les adresses Internet suivantes (consultées en mars 2018) dans la zone de saisie en les séparant par un retour chariot ou une espace :

Remarque :Google indique les adresses à bloquer dans l'instruction Restreindre l'accès aux contenus YouTube au sein de votre réseau ou sur vos appareils d'entreprise.

• youtube.com
    • youtube-nocookie.com
    • youtu.be
    • ytimg.com
    • ggpht.com
    • googleapis.com
    • googlevideo.com
  6. Cliquez sur « OK » pour enregistrer la liste.

2 Activer la liste noire pour le profil d'accès

Activez la liste noire pour le profil d'accès que vous avez affecté aux périphériques qui ne doivent pas pouvoir accéder à YouTube :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Filtres ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Profils d'accès ».
  4. À côté du profil d'accès concerné, cliquez sur le bouton  (Éditer).
  5. Cochez l'option « Utilisation de l'accès invité bloquée ».
  6. Cochez l'option « Filtrer les pages Internet ».
  7. Cochez l'option « Bloquer des pages Internet (liste noire) ».
  8. Cliquez sur « OK » pour enregistrer le profil d'accès.

YouTube est maintenant bloqué dans le contrôle parental. Afin que le blocage s'applique aussi aux périphériques qui accèdent à YouTube pendant la configuration, redémarrez la FRITZ!Box ou éteignez quelques instants le réseau sans fil et rallumez-le.