Confirmation supplémentaire de l'exécution de certaines fonctions

La confirmation supplémentaire est exigée une seule fois lors de la première modification ou de la première exécution d'une fonction sensible. La confirmation étant valable pendant une heure, le système ne vous demandera pas de confirmation supplémentaire si vous procédez à d'autres modifications pendant ce laps de temps. Si vous vous reconnectez à l'interface utilisateur ou si vous exécutez une fonction sensible dans une nouvelle fenêtre du navigateur Internet, une nouvelle confirmation sera exigée.

Au sein du réseau domestique, vous pouvez confirmer l'exécution de la configuration soit à l'aide d'une touche sur la FRITZ!Box, soit à l'aide d'un téléphone connecté à votre box. En cas d'accès depuis Internet, vous pouvez saisir un code de confirmation fourni par l'application Google Authenticator si vous avez activé la confirmation via l'application Google Authenticator sous « Système > Utilisateur de la FRITZ!Box » et si vous avez configuré l'application pour cet utilisateur.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Confirmer l'exécution au sein du réseau domestique

Confirmer l'exécution à l'aide d'une touche

1. Lorsque l'interface utilisateur vous prie de le faire, enfoncez brièvement l'une des touches de votre FRITZ!Box. Les voyants de votre box clignotent une fois à titre de confirmation.
  2. Dans la fenêtre « Exécution confirmée » de l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « OK » pour terminer l'opération.

Confirmer l'exécution à l'aide d'un téléphone

Les téléphones IP, par ex. l'appli FRITZ!App Fon, ne permettent pas d'envoyer des commandes à la FRITZ!Box à l'aide de touches. De ce fait, il est impossible de confirmer l'exécution de la configuration à l'aide d'un téléphone IP :

1. Composez sur votre téléphone le code qui apparaît dans le message de l'interface utilisateur, puis enfoncez la touche Décrocher (décrocher le combiné).
  2. Raccrochez au bout d'env. 3 secondes.
  3. Dans la fenêtre « Exécution confirmée » de l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « OK » pour terminer l'opération.

2 Confirmer l'exécution en cas d'accès depuis Internet

1. Dès que l'interface utilisateur vous prie de le faire, saisissez le code de confirmation fourni par l'application Google Authenticator dans la fenêtre de message de la FRITZ!Box. Le code s'affiche dans l'application pour l'utilisateur.
  2. Dans la fenêtre « Exécution confirmée » de l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « OK » pour terminer l'opération.