Configurer la surveillance sonore de pièce (écoute-bébé)

Combinée à un FRITZ!Fon ou à un téléphone raccordé à un poste supplémentaire analogique de la FRITZ!Box, votre box se transforme en écoute-bébé. Lorsque la surveillance sonore de pièce est activée et qu'un certain niveau sonore est atteint, le téléphone en appelle automatiquement un autre sur la FRITZ!Box ou sur une ligne externe (par ex. dans l'appartement des voisins).

Conditions requises / restrictions

• La surveillance sonore de pièce est uniquement disponible sur les postes supplémentaires analogiques de la FRITZ!Box. Les téléphones sans fil doivent eux-mêmes fournir cette fonction. Tous les modèles de FRITZ!Fon prennent en charge la surveillance sonore de pièce.

1 Activer la surveillance sonore de pièce sur votre FRITZ!Fon

1. Appuyez sur la touche « Menu » du téléphone.
  2. Parcourez le menu jusqu'à l'option « Services confort » et appuyez sur « OK ».
  3. « Écoute-BB » > « OK »
  4. « N° de destination » > « OK »
  5. S'il faut appeler un téléphone connecté à la FRITZ!Box, appuyez sur « Options », puis sélectionnez le numéro d'appel interne ou l'entrée correspondante du répertoire téléphonique.
    • S'il faut appeler une ligne externe, saisissez directement le numéro de destination ou appuyez sur « Options », puis sélectionnez l'entrée correspondante du répertoire téléphonique.
  6. Sélectionnez « Activer » et appuyez sur « OK ».
  7. Sélectionnez « Options », déterminez la sensibilité puis appuyez sur « OK ». L'appel est lancé dès que la barre est pleine. Plus la sensibilité est élevée, moins il faut de bruits ambiants pour la remplir.
  8. Positionnez le téléphone à l'endroit souhaité.
    • Dès que vous quittez le menu « Écoute BB actif », la surveillance sonore de pièce est désactivée. Lorsque la surveillance de pièce est activée, le téléphone ne sonne pas mais signale les appels en mode silencieux.

2 Activer la surveillance sonore de pièce sur un téléphone analogique

1. Décrochez le combiné du téléphone qui doit exécuter la surveillance sonore de pièce.
  2. Saisissez la combinaison de touches *4[niveau sonore]*[numéro d'appel]#.
    • [Niveau sonore] = à vous de le déterminer entre le niveau 1 (très sensible) et le niveau 8.
    • [Numéro d'appel] = le numéro d'appel d'une ligne externe ou le numéro d'appel interne d'un téléphone connecté à la FRITZ!Box ou 9 (tous les téléphones connectés à la FRITZ!Box sonnent)

Remarque :Vous trouverez les numéros d'appel internes des périphériques téléphoniques dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box sous « Répertoire téléphonique > Numéros internes ».

• Exemple :
      Si le téléphone doit appeler le numéro d'appel externe 1234 dès qu'un niveau sonore faible est atteint, saisissez le *41*1234#.

3. Ne raccrochez pas, mais placez le téléphone par ex. à côté du lit de votre enfant.

Remarque :Dès que vous raccrochez, la surveillance sonore de pièce est désactivée.