Modifier l'adresse IP de la FRITZ!Box :

Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box utilise l'adresse IP 192.168.178.1. Vous pouvez la modifier pour

• intégrer la FRITZ!Box dans un réseau existant recourant à un autre réseau IP que 192.168.178.0 ;
  • que les ordinateurs, smartphones et autres périphériques au sein du réseau domestique puissent recevoir via DHCP des adresses IP d'un réseau IP donné.

Conditions requises / restrictions

• Les paramétrages décrits sur cette page ne sont pas disponibles lorsque la FRITZ!Box utilise la connexion Internet d'un autre routeur (« mode client IP »). Dans ce cas, suivez ces instructions.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Modifier l'adresse IP de la FRITZ!Box :

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Cliquez sur le bouton « Adresses IPv4 ». Si ce bouton n'apparaît pas, commencez par activer le mode avancé.
  5. Saisissez l'adresse IP et le masque de sous-réseau souhaités.
  6. Pour enregistrer la configuration, cliquez sur « OK », puis confirmez également sur votre FRITZ!Box, si vous y êtes invité, que cette procédure doit être exécutée.