Intégrer un FRITZ!Repeater dans le Mesh via le réseau sans fil

Intégrez votre FRITZ!Repeater au réseau Mesh de votre FRITZ!Box via le réseau sans fil pour augmenter la portée sans fil de votre réseau domestique de manière simple et efficace. Le FRITZ!Repeater reprend alors automatiquement en tant que répéteur Mesh la totalité des paramètres sans fil de la FRITZ!Box (centrale Mesh), par ex. les données d'accès et l'accès invité, et il peut être utilisé par tous les périphériques sans fil au sein du réseau domestique.

Dès que le FRITZ!Repeater est intégré dans le Mesh, il s'affiche dans l'interface utilisateur de la centrale Mesh, où il est signalé par l'icône Mesh  :

Ill. : Aperçu du réseau Mesh avec le FRITZ!Repeater (type d'accès « Pont sans fil »)

Conditions requises / restrictions

• Le FRITZ!Repeater est doté de FRITZ!OS 7 ou d'une version ultérieure.

Important :Pour trouver des instructions sur la configuration d'anciens modèles de FRITZ!Repeater sans prise en charge du Mesh, veuillez vous référer à ch.avm.de sous « FRITZ!WLAN > Autres modèles > [modèle de FRITZ!Repeater] > Base de connaissances », puis chercher « Connecter un répéteur ».

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Charger la configuration d'usine du FRITZ!Repeater

Pour que vous puissiez effectuer les opérations décrites ci-dessous, le FRITZ!Repeater doit être dans la configuration d'usine :

2 Intégrer le FRITZ!Repeater dans le Mesh d'une simple pression de bouton

Pour intégrer le FRITZ!Repeater dans le Mesh, il vous suffit de le connecter d'une simple pression de bouton à la centrale Mesh) :

1. Pour configurer le FRITZ!Repeater, placez-le à proximité de la centrale Mesh.
  2. Attendez env. 1 minute jusqu’à ce que les voyants Power et WLAN du FRITZ!Repeater restent allumés en permanence ou jusqu'à ce que le voyant Connect du FRITZ!Repeater clignote plus lentement.
  3. Appuyez brièvement (env. 1 seconde) sur la touche WPS ou Connect du FRITZ!Repeater et relâchez-la. Une fois que vous avez relâché cette touche, le voyant WLAN se met à clignoter ou le voyant Connect se met à clignoter rapidement.
  4. Vous disposez maintenant de 2 minutes pour appuyer sur la touche WLAN WPS de la centrale Mesh et la maintenir enfoncée 6 secondes environ jusqu'à ce que le voyant WLAN clignote.
  5. Env. 5 secondes après qu'un ou plusieurs voyants d'intensité du signal restent allumés en permanence sur le FRITZ!Repeater ou que le voyant indiquant la qualité de la connexion est allumé en vert, l'intégration dans le Mesh est terminée.

3 Choisir le bon emplacement pour le FRITZ!Repeater

Pour augmenter la portée de manière optimale, le FRITZ! Repeater a besoin d'une connexion sans fil à la FRITZ!Box qui soit rapide et stable :

1. Placez le FRITZ!Repeater de telle sorte que, selon le modèle en question, au moins trois des cinq voyants d'intensité du signal restent allumés ou que le voyant témoignant de la qualité de la connexion affiche une couleur verte et non pas orange.

Remarque :Vous pouvez utiliser l'appli FRITZ!App WLAN afin de choisir le bon emplacement pour le FRITZ!Repeater.