Utiliser une solution VPN d'un autre fournisseur au sein du réseau domestique

Vous pouvez aussi utiliser des logiciels VPN d'autres fournisseurs pour établir des connexions VPN avec des serveurs VPN distants via la connexion Internet de la FRITZ!Box. Aucun paramétrage particulier n'est nécessaire, car le VPN passthrough est activé par défaut pour les protocoles VPN IPSec et PPTP dans la FRITZ!Box.

Si le logiciel VPN utilise le protocole IPSec sans NAT Traversal ou le protocole PPTP, l'utilisation derrière un routeur comme la FRITZ!Box se traduit par les restrictions suivantes :

• Il n'est pas possible à plusieurs clients VPN de se connecter en même temps au serveur VPN au sein du réseau domestique de la FRITZ!Box.
  • Le mode de fonctionnement IPSec « Authentification Header » (AH) n'est pas disponible.
  • Le logiciel VPN ne détecte pas l'interruption de la connexion Internet. Une fois la connexion Internet rétablie, il ne négocie donc pas automatiquement une nouvelle connexion VPN avec le serveur VPN sur Internet. C'est pourtant nécessaire, car la FRITZ!Box reçoit généralement une nouvelle adresse IP de la part du fournisseur d'accès à Internet lors de l'établissement d'une nouvelle connexion Internet.
    La FRITZ!Box devrait donc maintenir la connexion Internet en permanence au lieu de l'interrompre en cas d'inactivité.

Vous obtiendrez de plus amples informations sur les autres conditions requises ou restrictions, par exemple sur l'accessibilité du serveur VPN sous une adresse IPv4 publique auprès du fournisseur de la solution VPN.