Configurer une imprimante USB sur la FRITZ!Box

Au sein du réseau sans fil, vous pouvez utiliser une imprimante USB connectée à la FRITZ!Box soit comme imprimante réseau, soit avec le programme Connexion à distance USB de la FRITZ!Box. Le type de fonctionnement le plus approprié dépend de vos exigences et de l'imprimante USB utilisée.

Configurer une imprimante comme imprimante réseau

• Configurez l'imprimante USB sur votre FRITZ!Box comme imprimante réseau si
    • vous souhaitez utiliser l'imprimante avec n'importe quel ordinateur indépendamment du système d'exploitation et sans logiciel supplémentaire.
    • vous souhaitez utiliser l'imprimante sur des smartphones, des tablettes et autres périphériques réseau.

Remarque :Dans le mode de fonctionnement Imprimante réseau, il est impossible d'utiliser les fonctions supplémentaires des périphériques multifonctions tels que le scanner ou le fax. Il est également impossible de consulter l'affichage du niveau d'encre.

L'imprimante doit pouvoir traiter les données au format RAW (unidirectional RAW over TCP). Les imprimantes nécessitant une transmission de données encapsulée ou bidirectionnelle (par ex. certaines imprimantes GDI ou LIDIL) ne peuvent pas être utilisées comme imprimantes réseau.

Utiliser une imprimante avec une connexion à distance USB

• Configurez l'imprimante USB pour une utilisation avec le programme Connexion à distance USB de la FRITZ!Box si
    • l'imprimante est un périphérique multifonction (pouvant également porter les noms de « périphérique tout en un » ou d'« imprimante multifonction ») et si vous voulez l'utiliser pour scanner et faxer des documents.
    • vous voulez utiliser l’affichage du niveau d’encre et d'autres fonctions tout confort de l'imprimante.
    • l'imprimante doit pouvoir être pilotée uniquement de manière bidirectionnelle ou par le biais de données encapsulées (c'est par ex. le cas avec certaines imprimantes GDI et LIDIL).

Important :Le programme Connexion à distance USB de la FRITZ!Box est disponible pour les ordinateurs dotés de Windows 10 / 8 / 7 (avec les versions 32 bits ou 64 bits).