Configurer un FRITZ!Repeater dans le réseau Mesh

Le FRITZ!Repeater complète votre réseau domestique de manière simple et rapide en y apportant un nouveau point d'accès sans fil. Ainsi, même en dehors de la zone de couverture de votre FRITZ!Box, vous pouvez bénéficier d'une réception sans fil optimale et de connexions haut débit à Internet et au réseau domestique.

Étant donné que le FRITZ!Repeater est automatiquement intégré dans le FRITZ! Mesh, il reprend la totalité des paramètres sans fil de votre FRITZ!Box (par ex. les données d'accès et l'accès invité) et il peut être utilisé directement par tous les périphériques sans fil au sein du réseau domestique.

Vous pouvez connecter le FRITZ!Repeater au réseau domestique de votre FRITZ!Box de diverses manières. Le type de connexion le plus approprié dépend du modèle de FRITZ!Repeater utilisé et de l'environnement dans lequel vous opérez.

1 Connecter le FRITZ!WLAN Repeater à la FRITZ!Box via le réseau sans fil

Ill. : Schéma de connexion pour le mode « Pont sans fil »

Une connexion sans fil à la FRITZ!Box est indiquée dans les cas suivants :

• Le FRITZ!Repeater doit être placé dans la zone de couverture de la FRITZ!Box.
  • Vous voulez intégrer un périphérique ne disposant pas de fonction sans fil, par ex. un récepteur IPTV, dans le réseau domestique via le port LAN du FRITZ!Repeater.
  • Vous souhaitez pouvoir déplacer le FRITZ!Repeater de manière simple et rapide en cas de besoin.

Comment procéder :Intégrer le FRITZ!Repeater dans le réseau Mesh via le réseau sans fil

2 Connecter le FRITZ!WLAN Repeater à la FRITZ!Box via le LAN

Ill. : Schéma de connexion pour le mode « Pont LAN »

Une connexion LAN à la FRITZ!Box est indiquée dans les cas suivants :

• Il est possible d'établir une connexion LAN avec la FRITZ!Box depuis l'emplacement du FRITZ!Repeater, par ex. par le câblage du réseau domestique.
  • Le FRITZ!Repeater doit être placé dans le réseau domestique, en dehors la zone de couverture sans fil de la FRITZ!Box ou d'un autre routeur.

Comment procéder :Intégrer le FRITZ!Repeater dans le réseau Mesh via le LAN

3 Connecter le FRITZ!WLAN Repeater à un autre répéteur dans le réseau domestique via la réseau sans fil

Ill. : Schéma de connexion pour le mode « Pont sans fil » via un autre répéteur (montage en série)

Une connexion sans fil à un autre routeur est indiquée dans les cas suivants :

• Le réseau domestique doit être élargi dans une direction donnée par-delà la zone de couverture de l'autre répéteur.
  • L'autre répéteur est un répéteur Mesh, qu'il s'agisse d'un FRITZ!Repeater, d'un adaptateur FRITZ!Powerline ou d'une FRITZ!Box.

Comment procéder : Connecter un FRITZ!Repeater à un autre répéteur Mesh via le réseau sans fil