La FRITZ!Box prend-elle en charge le procédé WDS ?

La FRITZ!Box ne prend pas en charge le système WDS (Wireless Distribution System). Le consortium Wi-Fi Alliance a mis fin au développement du WDS il y a plus de dix ans. Le système n'a donc jamais été adapté aux normes actuelles de sécurité et de vitesse des réseaux sans fil comme le WPA2 et 802.11n.

Les connexions WDS utilisaient le cryptage WEP, obsolète et offrant une sécurité insuffisante. Ce cryptage ne doit plus être utilisé avec la nouvelle norme 802.11ac.

La FRITZ!Box utilise un procédé moderne et sûr d'augmentation de la portée du réseau sans fil.

Remarque :Ce procédé d'augmentation de la portée du réseau sans fil est disponible sur la plupart des modèles de FRITZ!Box utilisant la version actuelle de FRITZ!OS. Il n'est pas nécessaire en cas d'utilisation d'un FRITZ!WLAN Repeater.