Enregistrer un téléphone sans fil sur la FRITZ!Box

Vous pouvez enregistrer des téléphones sans fil de différents fabricants sur votre FRITZ!Box. Vous pouvez le faire très facilement, soit avec l'assistant de l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, soit avec le menu de votre téléphone.

Conditions requises / restrictions

• Vous pouvez enregistrer jusqu'à six téléphones sans fil sur votre FRITZ!Box.
  • Le téléphone sans fil doit prendre en charge le profil DECT-GAP.

Remarque :La norme DECT-GAP est la norme la plus courante pour les téléphones sans fil. Tous les modèles de FRITZ!Fon la prennent en charge.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Enregistrer un téléphone à l'aide de l'assistant de la FRITZ!Box

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton « Configurer un nouveau périphérique ».
  4. Cochez l'option « Téléphone (avec ou sans répondeur) », puis cliquez sur « Suivant ».
  5. Cochez l'option « DECT (téléphone sans fil) », puis cliquez sur « Suivant ».
  6. Démarrez maintenant la procédure d'enregistrement sur votre téléphone, cliquez ensuite sur « Connecter » et suivez les instructions.
  7. Si le système vous demande de préciser le code confidentiel (PIN) de la FRITZ!Box, saisissez-le sur le téléphone. À la livraison, le code PIN est le « 0000 ».

Remarque :Lors que vous vous procédez à l'enregistrement avec l'assistant de gestion des périphériques téléphoniques, vous ne devez appuyer sur aucune touche de la FRITZ!Box.

2 Enregistrer un téléphone avec le menu

Enregistrer un FRITZ!Fon

1. Allumez le téléphone et appuyez sur la touche de sélection droite « Enregistrer ». Si la mention « Enregistrer » ne s'affiche pas au-dessus de la touche de sélection droite :
    1. Appuyez sur la touche « Menu ».
    2. Sélectionnez l'option « Configuration » et appuyez sur « OK ».
    3. « Connexion » > « Connexion » > « OK »
  2. Attendez que le message « Appuyer-maintenir bouton DECT sur la station de base » s'affiche.
  3. Appuyez ensuite sur la touche DECT de votre FRITZ!Box. Maintenez-la enfoncée au moins 6 secondes jusqu'à ce que le voyant DECT ou Info de la FRITZ!Box commence à clignoter.
  4. Si le système vous demande de préciser le code confidentiel à quatre chiffres (PIN) de la FRITZ!Box, saisissez-le sur le téléphone, puis confirmez-le avec « OK ».

Remarque :Vous ne devez saisir le code PIN que si vous avez modifié le code PIN prédéfini dans le menu « DECT > Station de base » de l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.

Enregistrer un téléphone sans fil d'un autre fabricant

1. Démarrez la procédure d'enregistrement sur votre téléphone. La marche à suivre dépend du téléphone. Vous obtiendrez des informations sur les réglages nécessaires auprès du fabricant de l'appareil, par ex. en consultant le manuel.
  2. Appuyez ensuite sur la touche DECT de votre FRITZ!Box. Maintenez-la enfoncée au moins 6 secondes jusqu'à ce que le voyant DECT ou Info de la FRITZ!Box commence à clignoter.
  3. Si le système vous demande de préciser le code confidentiel à quatre chiffres (PIN) de la FRITZ!Box, saisissez-le sur le téléphone.