Enregistrer un répéteur DECT d'un autre fabricant sur la FRITZ!Box.

Vous pouvez enregistrer sur votre FRITZ!Box, en vue d'étendre la portée de son réseau DECT, la plupart des répéteurs DECT vendus dans le commerce par d'autres fabricants.

Conditions requises / restrictions

• Vous pouvez enregistrer jusqu'à six répéteurs sur votre FRITZ!Box.
  • Il n'est plus possible d'enregistrer simultanément des FRITZ DECT Repeater et/ou des FRITZ!Box en mode répéteur DECT.
  • Tous les répéteurs doivent être enregistrés sur la station de base (topologie en étoile). Il est impossible d'enregistrer un répéteur sur un autre répéteur (montage en série).
  • Diverses fonctions tout confort ne sont plus disponibles sur le FRITZ!Fon. Vous trouverez une liste des fonctions concernées ici.
  • En cas d'appel entrant : parmi tous les téléphones situés dans la zone de réception du répéteur, tout au plus deux téléphones sonnent.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Désactiver le cryptage

Afin de pouvoir procéder à ces paramétrages, il faut avoir enregistré au moins un téléphone sans fil sur votre FRITZ!Box :

1. Cliquez sur « DECT » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « DECT », cliquez sur « Station de base ».
  3. Dans la section « Sécurité », cochez l'option « Autoriser les connexions DECT non cryptées ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

2 Supprimer des téléphones

1. Cliquez sur « DECT » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « DECT », cliquez sur « Téléphones sans fil ».
  3. Supprimez tous les téléphones sans fil enregistrés en sélectionnant le bouton (Supprimer).

3 Enregistrer un répéteur DECT

Pour qu'un répéteur DECT d'un autre fabricant puisse s'enregistrer sur la FRITZ!Box, vous devez activer dans les paramètres DECT de la FRITZ!Box l'option « Autoriser les connexions DECT non cryptées ». L'enregistrement est alors entièrement effectué par le répéteur. La FRITZ!Box n'est pas informée de l'enregistrement d'un répéteur :

1. Enregistrez le répéteur sur la FRITZ!Box conformément aux descriptions livrées dans le manuel du répéteur. Maintenez la touche DECT de la FRITZ!Box enfoncée pendant toute la durée de l'opération d'enregistrement.
  2. Si l'enregistrement automatique du répéteur échoue, adressez-vous au fabricant du répéteur puis demandez-lui de quelle manière vous pouvez enregistrer votre répéteur sur la FRITZ!Box. En l'état actuel de nos connaissances, les répéteurs Gigaset peuvent par ex. être enregistrés uniquement sur des stations de base Gigaset. Néanmoins, il se peut qu'il soit possible, dans le cas de votre répéteur, de procéder à un enregistrement manuel sur la FRITZ!Box.

4 Désactiver le cryptage dans le FRITZ!Fon

Si vous avez enregistré le répéteur DECT d'un autre fabricant sur la FRITZ!Box, vous devez désactiver le cryptage dans le FRITZ!Fon.

1. Appuyez sur la touche « Menu » du téléphone.
  2. Parcourez le menu jusqu'à l'option « Configuration » et appuyez sur « OK ».
  3. « Téléphonie » > « OK »
  4. Désactivez l’option « Antiécoute ».

5 Réenregistrer tous les téléphones

• Enregistrez tous les téléphones sans fil avec l'assistant sur votre FRITZ!Box.