Impossible d'accéder à Internet avec une clé de téléphonie mobile

La FRITZ!Box ne peut pas établir de connexion Internet à l'aide d'une clé de téléphonie mobile connectée et conforme aux normes LTE (4G) ou UMTS/HSPA (3G).

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 La clé de téléphonie mobile n'est pas reconnue par votre FRITZ!Box

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Périphériques USB ».
  3. Vérifiez si la clé de téléphonie mobile s'affiche sous « Aperçu périphériques ».
  4. Si la clé de téléphonie mobile ne s'affiche pas, exécutez les mesures décrites dans les instructions La clé de téléphonie mobile n'est pas reconnue par votre FRITZ!Box.

2 Saisir les données d'accès dans votre FRITZ!Box

Votre FRITZ!Box ne peut pas établir de connexion sans données d'accès. De ce fait, vous devez saisir des données d'accès dans votre box même lorsqu'elles ne sont pas nécessaires pour l'accès Internet de votre opérateur de téléphonie mobile :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Téléphonie mobile ».
  3. Saisissez la chaîne de caractères de votre choix dans les champs « Nom d'utilisateur » et « Mot de passe ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

3 Erreur causée par la clé Huawei E1550

Lors de l'utilisation de la clé de téléphonie mobile Huawei E1550, votre FRITZ!Box n'obtient aucun serveur DNS de la part de cette clé. De ce fait, la résolution des adresses Internet (par ex. avm.de) ne fonctionne pas et il est impossible d'accéder à des serveurs Internet. Il s'agit en l'occurrence d'une erreur dans le micrologiciel de la clé de téléphonie mobile.

• Adressez vous à votre fournisseur d'accès à Internet (par ex. A1 Telekom Austria AG) ou à Huawei pour trouver une solution.

Remarque :D'après notre expérience, ce problème ne se produit pas avec la version 11.608.10.00.47 du micrologiciel de la clé Huawei E1550.

4 La clé Vodafone K5006-Z n'est pas prise en charge

La clé de téléphonie mobile MF821 de ZTE commercialisée par Vodafone sous le nom K5006-Z ne peut pas être utilisée sur le port USB de la FRITZ!Box. Cette clé de téléphonie mobile prend seulement en charge le protocole QMI (Qualcomm MSM Interface) propriétaire et pas le protocole PPP nécessité par la FRITZ!Box.

5 La clé Samsung GT-B3740 n'est pas prise en charge.

La clé de téléphonie mobile GT-B3740 de Samsung ne peut pas être utilisée sur le port USB de votre FRITZ!Box car Samsung a développé cette clé LTE en vue d'une utilisation sur des interfaces spécifiques du fabricant. Il ne s'agit donc pas d'une erreur à imputer à la FRITZ!Box, mais d'une spécificité technique de cette clé de Samsung.

Remarque :Certains opérateurs de téléphonie mobile (par ex. Vodafone) proposent la clé LTE GT-B3740 sous leur propre appellation. Votre FRITZ!Box reconnaît la clé LTE GT-B3740 comme périphérique de stockage USB.

6 Les clés de téléphonie mobile de D-Link ne sont pas prises en charge

Les clés de téléphonie mobile DWM-221 et DWM-157 de D-Link ne peuvent pas être utilisées sur le port USB de la FRITZ!Box. Si cela s'avère possible, nous proposerons la prise en charge de ces clés de téléphonie mobile dans l'une des prochaines mises à jour de FRITZ!OS.

Remarque :Le service de notification peut vous informer de l'existence de nouvelles mises à jour. Vous avez également la possibilité de configurer votre FRITZ!Box de telle sorte que les nouvelles mises à jour soient automatiquement installées. Vous pouvez cocher ces options dans l'interface utilisateur sous « Système > Service de notification » ou « Système > Mise à jour > Mise à jour automatique ».