Les appelants entendent la tonalité du fax

Les correspondants qui appellent entendent la tonalité du fax. Les téléphones raccordés à la FRITZ!Box ne sonnent pas ou seulement quelques fois et il est impossible de prendre les appels.

Cause

• Un fax (un télécopieur externe, la fonction fax de la FRITZ!Box ou un logiciel de fax) prend immédiatement l'appel. Il n'est donc plus possible d'y répondre depuis un téléphone.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Reconfigurer le télécopieur

N'effectuez ces opérations que si un télécopieur est raccordé à la FRITZ!Box et qu'il prend les appels :

2 Désactiver le numéro d'appel de la fonction fax

Cette opération n'est nécessaire que si vous avez configuré la fonction fax de la FRITZ!Box :

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton  (Éditer) correspondant à l'entrée « Fonction fax ».
  4. Désactivez le ou les numéros d'appel sur lesquels vous voulez prendre des appels.

Important :Vous devez sélectionner au moins un numéro d'appel pour l'envoi de fax. Vous ne pourrez plus ensuite répondre au téléphone sur ce numéro, car le fax interne prendra tous les appels entrant sur ce numéro, même les appels téléphoniques. Il n'est pas possible de réserver un numéro d'appel pour l'envoi de fax.

5. Cliquez sur « OK » pour enregistrer les paramètres.

Si les appelants entendent encore une tonalité de fax, il n'y a pas de solution au niveau de la FRITZ!Box, car c'est un autre appareil qui prend les appels. La plupart des télécopieurs disposent d'un réglage permettant de retarder la prise d'appel. Vous obtiendrez des informations sur la configuration auprès du fabricant de l'appareil, par ex. en consultant le manuel.