Trouver le nom de domaine MyFRITZ! pour accéder directement à la FRITZ!Box et au réseau domestique depuis Internet

Lors de la toute première connexion à votre compte MyFRITZ!, chaque FRITZ!Box reçoit un nom de domaine individuel choisi au hasard se terminant par .myfritz.net. Votre FRITZ!Box est alors joignable à tout moment par le biais d'Internet sous ce nom de domaine, même si son adresse IP publique change régulièrement.

Vous avez besoin du nom de domaine MyFRITZ! pour être redirigé en toute fiabilité et en toute simplicité, après vous être connecté à myfritz.net, vers la page d'accueil MyFRITZ! de votre FRITZ!Box.

Vous avez également la possibilité de consulter directement votre FRITZ!Box via le nom de domaine MyFRITZ!, par ex. par le biais d'un favori dans votre navigateur Internet. Vous pouvez en outre utiliser le nom de domaine MyFRITZ! pour établir des connexions VPN vers votre FRITZ!Box ou pour accéder aux services de serveurs et aux périphériques du réseau domestique pour lesquels vous avez configuré des redirections de port dans la FRITZ!Box.

Suivant que vous souhaitez identifier le nom de domaine MyFRITZ! pour des connexions VPN et autres applications ou pour l'accès HTTPS à l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, exécutez les opérations du paragraphe correspondant.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Trouver le nom de domaine MyFRITZ! pour l'accès HTTPS

Afin de trouver le nom de domaine pour accéder à l'interface utilisateur de FRITZ!Box, veuillez procéder comme suit :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Compte MyFRITZ! ».
  3. Notez l'« adresse MyFRITZ! » de votre FRITZ!Box » dans son intégralité. Cette adresse commence par « https:// » et se termine, pour autant que la FRITZ!Box n'utilise pas le port HTTPS standard 443, par le port HTTPS utilisé (voir l'illustration).

Ill. : Nom de domaine MyFRITZ! pour l'accès HTTPS

2 Trouver le nom de domaine MyFRITZ! notamment pour le VPN

Si vous souhaitez trouver le nom de domaine pour établir une connexion VPN vers la FRITZ!Box ou pour accéder aux services de serveurs ou à des périphériques au sein du réseau domestique, veuillez procéder comme suit :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Compte MyFRITZ! ».
  3. Notez le nom de domaine MyFRITZ! de la FRITZ!Box qui apparaît dans le champ « Adresse MyFRITZ! ». Il commence juste après « https:// » et se termine par « myfritz.net » (voir l'illustration).

Ill. : Nom de domaine MyFRITZ!