FRITZ!Box 6850 LTE Service - Base de connaissance

FRITZ!Box 6850 LTE Service

Un thermostat de radiateur FRITZ!DECT perd souvent la connexion à la FRITZ!Box

La connexion DECT entre le thermostat de radiateur FRITZ!DECT et la FRITZ!Box est fréquemment interrompue. Le statut de connexion indiqué dans le menu « Domotique » de l'interface utilisateur de la FRITZ!Box est « non connecté ».

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Mettre à jour le micrologiciel du thermostat de radiateur

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau Mesh ».
  3. Cliquez sur « Exécuter la mise à jour » pour le périphérique concerné.

2 Vérifier le niveau de charge de la pile

1. Cliquez sur « Domotique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Gestion de périphériques » dans le menu « Domotique ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au périphérique concerné.
  4. Vérifiez le niveau de charge de la pile.
  5. Si un message indique que le niveau de charge de la pile est faible, remplacez la pile par une neuve.

3 Éteindre d'autres stations de base

1. Éteignez à titre de test d'autres stations de base se trouvant à proximité directe de la FRITZ!Box.
  2. Si le problème a disparu, éteignez l'autre base ou éloignez davantage la base de votre FRITZ!Box.

4 Désactiver « Réduire la puissance d'émission du DECT »

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « DECT » dans le menu « Téléphonie ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Base ».
  4. Dans la section « Puissance d'émission », désactivez l'option « Réduire la puissance d'émission du DECT ».
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

5 Retirer les périphériques USB 3.0 de la FRITZ!Box

1. Retirez à titre de test tous les périphériques USB 3.0 des ports USB de votre FRITZ!Box.
  2. Si le problème ne se produit plus, c'est que la connexion sans fil était perturbée par un périphérique USB. Éliminez les interférences du périphérique USB.