Déterminer l'adresse MAC de la FRITZ!Box

Une adresse MAC (Media Access Control Address) sert à identifier sans équivoque un périphérique au sein du réseau domestique.
L'adresse MAC à laquelle la FRITZ!Box est joignable pour un autre périphérique réseau (par ex. un ordinateur) dépend de l'interface réseau (LAN, réseau sans fil) utilisée par le périphérique en question pour communiquer avec la FRITZ!Box.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Déterminer l'adresse MAC réseau sans fil de la FRITZ!Box

1. Cliquez sur « Réseau sans fil » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau sans fil », cliquez sur « Réseau sans fil ».
  3. L'« adresse MAC » figure dans la section « Réseau sans fil ». Si l'adresse MAC ne s'affiche pas, commencez par activer le mode avancé.

2 Déterminer l'adresse MAC LAN de la FRITZ!Box

Vous pouvez déterminer l'adresse MAC LAN de la FRITZ!Box à l'aide d'un ordinateur Windows connecté à un port LAN de la FRITZ!Box.

1. Maintenez la touche Windows enfoncée et appuyez sur R.
  2. Entrez cmd dans le champ de saisie « Ouvrir », puis cliquez sur « OK ».
  3. Saisissez nslookup fritz.box dans l'invite de commande, puis appuyez sur la touche Entrée.
  4. L'adresse IP de la FRITZ!Box figure à côté de l'entrée « Address: ».
  5. Saisissez arp -a [adresse IP de la FRITZ!Box], puis appuyez sur la touche Entrée.

Exemple :
    arp - a 192.168.178.1

Ill. : Déterminer l'adresse MAC à l'aide de nslookup

6. L'adresse MAC de la FRITZ!Box figure sous l'entrée « Adresse physique ».