Intégrer d'autres FRITZ!Box dans le réseau Mesh

Intégrez une autre FRITZ!Box via le réseau sans fil ou via un câble réseau en tant que répéteur Mesh dans le Mesh de votre FRITZ!Box LTE (centrale Mesh) pour augmenter la portée sans fil de votre réseau domestique de manière simple et efficace.

Le répéteur Mesh reprend automatiquement tous les paramètres sans fil de la centrale Mesh (par ex. données d'accès, accès invité, temporisateur), puis crée un autre réseau sans fil via lequel vos périphériques peuvent se connecter au réseau domestique.

Dès que le répéteur Mesh est intégré dans le Mesh, il s'affiche dans l'interface utilisateur de la centrale Mesh, où il est signalé par l'icône Mesh  :

Ill. : Aperçu du réseau Mesh avec la FRITZ!Box utilisée comme répéteur Mesh

Conditions requises / restrictions

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer le répéteur Mesh

Préparation

1. Connectez un ordinateur via le réseau sans fil ou un câble réseau à la centrale Mesh. Si l'ordinateur est déjà connecté à la centrale Mesh, interrompez cette connexion.

Configurer le type de fonctionnement

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur du répéteur Mesh.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau Mesh ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration Mesh » (ou « Réglages du réseau Mesh »).
  4. Activez l’option « Répéteur Mesh » dans la section « Mode de fonctionnement Réseau Mesh ».
  5. Cochez l'option « Cette FRITZ!Box est un périphérique réseau (client IP) du réseau domestique [...] ».
  6. Si vous voulez connecter le répéteur Mesh à la centrale Mesh via un câble réseau :
    1. Cochez l'option « par réseau LAN ».
    2. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.
    3. Raccordez le port « WAN » ou un port LAN du répéteur Mesh à un port LAN de la centrale Mesh à l'aide d'un câble réseau soit directement, soit en utilisant un concentrateur/commutateur.
    • Si vous voulez connecter le répéteur Mesh à la centrale Mesh via le réseau sans fil :
      1. Activez l'option « par réseau sans fil ».
      2. Dans le tableau, sélectionnez le réseau sans fil auquel vous souhaitez connecter le répéteur Mesh.
      3. Saisissez la clé réseau sans fil de la centrale Mesh dans le champ « Clé réseau sans fil ».
      4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

2 Intégrer le répéteur Mesh dans le réseau Mesh

1. Enfoncez la touche de connexion du répéteur Mesh (cf. tableau) jusqu'à ce que le voyant WLAN clignote. Il se peut que d'autres voyants clignotent également.
  2. Vous disposez maintenant de 2 minutes : appuyez sur la touche de connexion du répéteur Mesh et maintenez-la enfoncée jusqu'à ce que le voyant de confirmation (cf. tableau) s'allume. Il se peut que d'autres voyants s'allument également.
    ModèleTouche de connexionVoyant de confirmation
    FRITZ!Box 7590, 7530, 7520, 6890 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS Info
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN Info
    FRITZ!Box 7490, 7430, 6490, 6430, 5491, 5490 WLAN WPS Info
    FRITZ!Box 7582, 7581, 7580, 3490 WPS Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020 WPS WLAN
  3. L'opération est terminée dès que la centrale Mesh affiche le répéteur Mesh avec l'icône Mesh dans l'aperçu du réseau Mesh.