Configurer MyFRITZ!App 2 pour Android

Avec l'appli MyFRITZ!App 2 pour Android, vous pouvez accéder en toute simplicité et en toute sécurité à votre FRITZ!Box et à votre réseau domestique, que vous soyez à la maison ou en déplacement.

Conditions requises / restrictions

• Android 4.1 (ou une version ultérieure) est installé sur votre smartphone ou votre tablette.
  • La fonction « Connexion au réseau domestique » (VPN) ne peut être utilisée que si votre FRITZ!Box reçoit une adresse IPv4 publique de la part du fournisseur d'accès à Internet.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer la FRITZ!Box pour permettre à des applications d'y accéder

Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box est paramétrée de telle sorte que des applications puissent y accéder. Si vous avez modifié les paramètres de votre box, veuillez à nouveau permettre que des applications y accèdent :

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Dans la section « Partages dans le réseau domestique », cochez l'option « Autoriser l'accès de certaines applications ». Si cette section n'apparaît pas, commencez par activer le mode avancé.
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

2 Installer MyFRITZ!App

1. Téléchargez MyFRITZ!App 2 via Google Play Store puis installez cette application sur votre smartphone ou votre tablette.
  2. Lancez MyFRITZ!App 2.
  3. Saisissez le mot de passe de la FRITZ!Box. Si vous avez activé l'authentification sur votre FRITZ!Box avec le nom d'utilisateur et le mot de passe, veuillez les saisir.
  4. Appuyez sur le bouton « Finish » afin de clore la configuration.