Utiliser d'autres FRITZ!Box comme répéteurs sans fil

Vous pouvez connecter une autre FRITZ!Box comme répéteur sans fil à votre FRITZ!Box LTE pour augmenter la portée sans fil de votre réseau domestique de manière simple et efficace.

Les services Internet configurés dans la FRITZ!Box LTE seront alors également à la disposition de la deuxième box configurée comme répéteur sans fil et des périphériques qui lui sont connectés (ordinateur, smartphone, par ex.).

Conditions requises / restrictions

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer la FRITZ!Box comme répéteur sans fil

Connecter un ordinateur au répéteur sans fil

1. Connectez un ordinateur à la FRITZ!Box que vous voulez utiliser comme répéteur sans fil, soit via le réseau sans fil, soit à l'aide d'un câble réseau.
  2. Si l'ordinateur est déjà connecté à la FRITZ!Box établissant l'accès à Internet, interrompez cette connexion.

Configurer le type de fonctionnement

1. Cliquez sur « Réseau sans fil » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Répéteur Mesh » ou « Répéteur » dans le menu « Réseau sans fil ». Si ce menu n'apparaît pas, commencez par activer le mode avancé.
  3. Cochez l'option « Répéteur Mesh » ou « Répéteur ».
  4. Choisissez sous « Sélectionner le réseau sans fil » ou « Sélection de la station de base » le réseau sans fil de la FRITZ!Box à accès Internet. Si la FRITZ!Box ne s'affiche pas :
    1. Réduisez la distance entre les deux périphériques.
    2. Cliquez sur le bouton « Mettre la liste à jour », puis sélectionnez la FRITZ!Box à accès Internet.
  5. Saisissez dans le champ « Clé réseau sans fil » la clé réseau sans fil de la FRITZ!Box à accès Internet.
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

La FRITZ!Box est configurée comme répéteur sans fil.

Remarque :La FRITZ!Box configurée comme répéteur sans fil n'est pas joignable sous http://fritz.box, mais uniquement via l'aperçu du réseau Mesh ou du réseau domestique de la FRITZ!Box et sous l'adresse IP qu'elle reçoit de cette dernière.

2 Configurer le réseau Mesh

Si le répéteur sans fil est déjà doté de FRITZ!OS 7 (ou d'une version ultérieure), vous pouvez connecter le répéteur sans fil et la FRITZ!Box à accès Internet pour obtenir un réseau Mesh. Le répéteur sans fil reprendra alors tous les paramètres sans fil de la centrale Mesh (FRITZ!Box à accès Internet), qui pilotera et optimisera de manière centralisée les deux réseaux sans fil :

1. Enfoncez la touche de connexion de la FRITZ!Box à accès Internet jusqu'à ce que le voyant WLAN clignote. Il se peut que d'autres voyants clignotent également.
  2. Vous disposez maintenant de 2 minutes pour appuyer sur la touche de connexion du répéteur sans fil et la maintenir enfoncée jusqu'à ce que le voyant de confirmation s'allume. Il se peut que d'autres voyants s'allument également.
    ModèleTouche de connexionVoyant de confirmation
    FRITZ!Box 7590, 7530, 7520, 6890 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS Info
    FRITZ!Box 7582, 7580, 3490 WPS Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020 WPS WLAN
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN Info
    FRITZ!Box 7490, 7430, 6490, 6430, 5491, 5490 WLAN WPS Info
  3. L'opération est terminée dès que la FRITZ!Box à accès Internet affiche le répéteur sans fil avec l'icône Mesh  dans l'aperçu du réseau Mesh.

3 Choisir le bon emplacement pour la FRITZ!Box

1. Placez la FRITZ!Box que vous utilisez comme répéteur sans fil à un endroit dans lequel elle peut correctement recevoir le réseau sans fil de la FRITZ!Box à accès Internet.

Remarque :Vous pouvez utiliser l'application FRITZ!App WLAN pour choisir le meilleur emplacement pour le répéteur.