FRITZ!Box 6660 Cable Service - Base de connaissance

FRITZ!Box 6660 Cable Service

La connexion Wi-Fi est établie en WPA2 au lieu de WPA3.

Un ordinateur portable, un smartphone ou un autre équipement Wi-Fi établit les connexions à la FRITZ!Box uniquement en WPA2 alors que la méthode de chiffrement configurée dans la FRITZ!Box est « WPA2 + WPA3 ».

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Mettre à jour le logiciel de l'équipement Wi-Fi

1. Mettez à jour le logiciel de l'équipement Wi-Fi (par ex. Android, iOS) ou le pilote de l'adaptateur réseau Wi-Fi de l'ordinateur (par ex. sur Windows Update).

Remarque :Vous obtiendrez des informations sur la mise à jour auprès du fabricant de l'appareil, par ex. en consultant le manuel. Les versions les plus récentes des pilotes des clés FRITZ!WLAN Stick sont disponibles dans notre zone de téléchargement.

2 Reconfigurer la connexion Wi-Fi

Après la modification du chiffrement en « WPA2 + WPA3 », certains équipements Wi-Fi ne se connectent en WPA3 à la FRITZ!Box qu'une fois que la connexion Wi-Fi a été reconfigurée :

Windows 10

1. Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur (Démarrer), puis sur (Paramètres).
  2. Dans le menu « Paramètres », cliquez sur « Réseau et Internet ».
  3. Cliquez sur « Wi-Fi », puis sur « Gérer les réseaux connus ».
  4. Cliquez sur la connexion portant le nom du réseau sans fil (SSID) de la FRITZ!Box, puis sur « Oublier ».
  5. Configurez une nouvelle fois la connexion sans fil.

Windows 8

1. Maintenez la touche Windows enfoncée et appuyez sur C.
    • Le volet Windows s'ouvre.
  2. Cliquez sur « Paramètres » dans le Volet Windows, puis sur l'icône Wi-Fi .
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la connexion portant le nom du réseau sans fil (SSID) de la FRITZ!Box.
  4. Cliquez sur « Oublier ce réseau ».
  5. Configurez une nouvelle fois la connexion sans fil.

Windows 7

1. Dans Windows, cliquez sur « Démarrer », puis sur « Panneau de configuration ».
  2. En haut à droite, sous « Afficher par : », sélectionnez l'entrée « Catégorie » ().
  3. Cliquez sur « Réseau et Internet », puis sur « Centre Réseau et partage ».
  4. Cliquez sur « Gérer les réseaux sans fil ».
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la connexion portant le nom du réseau sans fil (SSID) de la FRITZ!Box.
  6. Cliquez sur « Supprimer un réseau » et confirmez avec « Oui ».
  7. Configurez une nouvelle fois la connexion sans fil.

Apple macOS

1. Cliquez sur « Programmes » dans le Finder.
  2. Cliquez sur « Préférences système », puis sur « Réseau ».
  3. Dans la fenêtre de gauche, sélectionnez l'option « Wi-Fi » ou « AirPort ».
  4. Cliquez sur « Autres options ».
  5. Sur la page « Wi-Fi » ou « AirPort », sélectionnez sous « Réseaux préférés » la connexion portant le nom du réseau sans fil (SSID) de la FRITZ!Box et cliquez sur le signe moins.
  6. Confirmez la suppression en cliquant sur « OK » et « Appliquer ».
  7. Configurez une nouvelle fois la connexion sans fil.

Android (par ex. Google Nexus, Samsung Galaxy)

1. Sur l'écran d'accueil du périphérique Android, appuyez sur l'icône « Paramètres ».
  2. Dans le menu « Réglages », sélectionnez l'option « Wi-Fi ».
  3. Appuyez sur la connexion portant le nom du réseau sans fil (SSID) de la FRITZ!Box.
  4. Appuyez sur « Supprimer ».
  5. Configurez une nouvelle fois la connexion sans fil.

Linux et autres systèmes d'exploitation ou périphériques (par ex. système NAS, imprimante réseau)

1. Configurez une nouvelle fois la connexion sans fil.

Remarque :Vous trouverez des informations sur la configuration dans le manuel ou auprès du fournisseur du système d'exploitation ou du périphérique sans fil.

3 L'équipement Wi-Fi ne prend pas en charge le WPA3

Si la connexion Wi-Fi est encore chiffrée seulement en WPA2, c'est que l'équipement Wi-Fi ne prend pas le WPA3 en charge. Le WPA3 est pris en charge par des équipements Wi-Fi AX (Wi-Fi 6), mais pas par de nombreux équipements Wi-Fi plus anciens, par ex. :

1. périphériques mobiles Android avec version antérieure à Android 10 ;
  2. périphériques Apple iOS avec version antérieure à iOS 13 ;
  3. Apple Mac avec version de macOS antérieure à la 10.15 (Catalina) ;
  4. ordinateurs Windows avec version de Windows 10 antérieure à la 1903 ;

Vous obtiendrez des informations sur la compatibilité WPA3 de vos équipements Wi-Fi auprès du fabricant.