FRITZ!Box 6660 Cable Service - Base de connaissance

FRITZ!Box 6660 Cable Service

Configurer la FRITZ!Box pour une utilisation sur l'accès par câble

La FRITZ!Box Cable est spécialement conçue pour l'accès par câble, qu'elle vous ait été fournie par votre câblo-opérateur ou que vous l'ayez achetée dans le commerce.

Les FRITZ!Box fournies par les câblo-opérateurs sont prêtes à l'utilisation sur votre accès par câble et bénéficient d'une configuration automatique.

Si vous avez acheté votre FRITZ!Box dans le commerce, vous devez la faire activer et configurer par votre câblo-opérateur.

1 Faire activer votre FRITZ!Box

Si vous avez acheté votre FRITZ!Box dans le commerce, vous devez d'abord la faire activer par votre câblo-opérateur :

1. Faites activer votre FRITZ!Box par votre câblo-opérateur. En fonction de l'opérateur, l'activation est possible soit via un portail d'activation, soit par le support client joignable par téléphone.
    • Pour pouvoir activer votre FRITZ!Box, certains fournisseurs ont besoin du numéro de série et de l'adresse « CM MAC » de votre box. Ces deux informations figurent sur la face inférieure de l’appareil :

Ill. : Numéro de série et CM MAC

2 Raccorder la FRITZ!Box à l'accès par câble

1. Connectez votre FRITZ!Box à l'accès par câble. Vous trouverez des instructions détaillées sur le poster livré avec votre FRITZ!Box et dans le manuel.

Remarque :Si la toute première configuration a été effectuée par un technicien, connectez votre FRITZ!Box à la première prise multimédia (ou à celle utilisée par votre technicien) à l'aide du câble coaxial (sans rallonge) fourni par votre technicien.

3 Configurer l'accès à Internet dans la FRITZ!Box

1. Ouvrez l'interface utilisateur de votre FRITZ!Box.
  2. Saisissez le mot de passe de votre FRITZ!Box (vous le trouverez sur l'étiquette collée sous l'appareil), puis cliquez sur « Connexion ».
  3. Si le menu « Configurer l'accès à Internet » ne s'affiche pas automatiquement :
    1. Cliquez sur « Internet », puis sur « Données d'accès ».
    2. Cochez l'option « Accès Internet via l'accès par câble ».
  4. Attendez jusqu’à ce que le voyant lumineux « Power/Cable » reste allumé en permanence.

Important :Cette opération peut, selon l'intensité du signal et la configuration de la connexion, prendre jusqu'à 10 minutes. Le voyant « Power / Cable » clignote pendant toute l'opération et reste allumé dès que la connexion est établie. Si ce voyant clignote en permanence, cela signifie que l'accès par câble n'est pas encore activé ou bien qu'il est perturbé. Dans ce cas, adressez-vous à votre câblo-opérateur.

5. Si votre câblo-opérateur n'a pas encore activé la FRITZ!Box :
    1. Ouvrez une nouvelle fenêtre dans le navigateur Internet, puis appelez un site Internet de votre choix, par ex. avm.de/laeuft.
      • Vous êtes redirigé vers le portail d'activation de votre câblo-opérateur.
    2. Suivez les instructions du portail d'activation et notez bien les informations d'authentification destinées à vos numéros d'appel, si ces informations s'affichent pendant l'opération d'activation.
  6. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Accepter » ou sur « Suivant » pour enregistrer la configuration ; redémarrez la FRITZ!Box afin de terminer la configuration de l'accès à Internet.

4 Configurer la téléphonie dans la FRITZ!Box

1. Configurez les numéros d’appel Internet dans votre FRITZ!Box.