FRITZ!Box 6660 Cable Service - Base de connaissance

FRITZ!Box 6660 Cable Service

Utiliser d'autres FRITZ!Box comme répéteurs Wi-Fi

Vous voulez configurer une FRITZ!Box comme répéteur et la connecter à une deuxième FRITZ!Box ? ✔ Voici comment faire.

Vous pouvez connecter une autre FRITZ!Box comme répéteur Wi-Fi à la FRITZ!Box raccordée à votre accès par câble pour augmenter la portée sans fil de votre réseau domestique de manière simple et efficace.

Les services Internet et téléphoniques configurés dans la FRITZ!Box Cable seront alors également à la disposition de la FRITZ!Box configurée comme répéteur Wi-Fi et des périphériques qui lui sont connectés (ordinateur, téléphone, par ex.).

Conditions requises / restrictions

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer la FRITZ!Box comme répéteur Wi-Fi

Connecter un ordinateur au répéteur Wi-Fi

1. Connectez un ordinateur à la FRITZ!Box que vous voulez utiliser comme répéteur Wi-Fi, soit via le réseau sans fil, soit à l'aide d'un câble réseau.
  2. Si l'ordinateur est déjà connecté à la FRITZ!Box établissant l'accès à Internet, interrompez cette connexion.

Configurer le type de fonctionnement

1. Cliquez sur « Réseau sans fil » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Répéteur Mesh » ou « Répéteur » dans le menu « Réseau sans fil ». Si ce menu n'apparaît pas, commencez par activer le mode avancé.
  3. Cochez l'option « Répéteur Mesh » ou « Répéteur ».
  4. Choisissez sous « Sélectionner le réseau sans fil » ou « Sélection de la station de base » le réseau sans fil de la FRITZ!Box à accès Internet. Si la FRITZ!Box ne s'affiche pas :
    1. Réduisez la distance entre les deux périphériques.
    2. Cliquez sur le bouton « Mettre la liste à jour », puis sélectionnez la FRITZ!Box à accès Internet.
  5. Saisissez dans le champ « Clé réseau sans fil » la clé réseau sans fil de la FRITZ!Box à accès Internet.
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

La FRITZ!Box est configurée comme répéteur Wi-Fi.

Remarque :La FRITZ!Box configurée comme répéteur Wi-Fi n'est pas joignable sous http://fritz.box, mais uniquement via l'aperçu du réseau Mesh ou du réseau domestique de la FRITZ!Box et sous l'adresse IP qu'elle reçoit de cette dernière.

2 Configurer le réseau Mesh

Si le répéteur Wi-Fi est déjà doté de FRITZ!OS 7 (ou d'une version ultérieure), vous pouvez connecter le répéteur Wi-Fi et la FRITZ!Box à accès Internet pour obtenir un réseau Mesh. Le répéteur Wi-Fi reprendra alors tous les paramètres Wi-Fi de la centrale Mesh (FRITZ!Box à accès Internet), qui pilotera et optimisera de manière centralisée les deux réseaux sans fil :

1. Enfoncez la touche Connect/WPS de la FRITZ!Box à accès Internet pendant env. 1 seconde jusqu'à ce que le voyant WLAN clignote. Il se peut que d'autres voyants clignotent également.
  2. Vous disposez maintenant de 2 minutes pour appuyer sur la touche de connexion du répéteur Wi-Fi et la maintenir enfoncée jusqu'à ce que le voyant de confirmation s'allume. Il se peut que d'autres voyants s'allument également.
    ModèleTouche de connexionVoyant de confirmation
    FRITZ!Box 7590, 7530, 7520, 6890Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 7490, 7430WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  3. L'opération est terminée dès que la FRITZ!Box à accès Internet affiche le répéteur Wi-Fi avec l'icône Mesh  dans l'aperçu du réseau Mesh.

3 Choisir le bon emplacement pour la FRITZ!Box

1. Placez la FRITZ!Box que vous utilisez comme répéteur Wi-Fi à un endroit dans lequel elle peut correctement recevoir le réseau sans fil de la FRITZ!Box à accès Internet. Des astuces pour un positionnement optimal sont disponibles sur la page Choisir le bon emplacement pour le répéteur Mesh.

4 Configurer la téléphonie

Si vous voulez utiliser les numéros d'appels configurés dans la FRITZ!Box à accès Internet également avec des téléphones connectés au répéteur Wi-Fi :

1. Si le répéteur Wi-Fi est doté de FRITZ!OS 7 (ou d'une version ultérieure), configurez la téléphonie dans le réseau Mesh.