Configurer la connexion sans fil à votre FRITZ!Box via le WPS

D'une simple pression de bouton, vous pouvez connecter en un tournemain au réseau sans fil de votre FRITZ!Box les périphériques sans fil (ordinateurs, ordinateurs réseau et système musical sans fil, par ex.) supportant le procédé WPS (Wi-Fi Protected Setup). Ce faisant, les paramètres de cryptage de la FRITZ!Box sont transmis en toute sécurité au périphérique sans fil, qui les enregistre durablement.

La FRITZ!Box prend en charge le WPS conformément au procédé PBC de configuration par bouton-poussoir (Push Button Configuration).

1 Préparer la FRITZ!Box au WPS

Dans sa configuration par défaut, la FRITZ!Box est déjà préparée au WPS. Si vous avez modifié les paramètres du réseau sans fil de votre FRITZ!Box, veuillez régler les paramètres suivants :

Afficher le nom du réseau sans fil (SSID)

1. Cliquez sur « Réseau sans fil » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Réseau sans fil » dans le menu « Réseau sans fil ».
  3. Cochez l’option « Nom du réseau sans fil visible ». Si cette option n'apparaît pas, commencez par activer le mode avancé.
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

Activer le WPS

1. Cliquez sur « Réseau sans fil » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Sécurité » dans le menu « Réseau sans fil ».
  3. Cliquez sur l'onglet « WPS - Connexion rapide ».
  4. Activez le WPS.
  5. Sélectionnez la « Méthode push-button (WPS PBC, configuration push button) », puis cliquez sur « Démarrer le WPS ».

2 Établir une connexion sans fil à la FRITZ!Box

Windows 10

1. Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur « Démarrer » , puis sur « Paramètres » .
  2. Dans le menu « Paramètres », cliquez sur « Réseau et Internet », puis sur « Wi-Fi ».
  3. Dans la liste des connexions disponibles, cliquez sur le nom du réseau (SSID) de votre FRITZ!Box (par ex. « FRITZ!Box 7490 KM »), puis sur « Connecter ».
    • Le champ « Entrez la clé de sécurité réseau » s'affiche :

Ill. : Établir une connexion sans fil par WPS (Windows 10)

Important :Si le message « Vous pouvez aussi vous connecter en appuyant sur le bouton... » ne s'affiche pas, votre ordinateur ne supporte pas le WPS. Dans ce cas, saisissez la clé réseau sans fil.

4. Enfoncez la touche WPS de la FRITZ!Box pendant env. 1 seconde jusqu'à ce que son voyant WLAN clignote.
  5. Cliquez sur « Oui » pour répondre à la question « Voulez-vous autoriser les autres PC et appareils de ce réseau à détecter votre PC ? »

La connexion sans fil est en cours d'établissement.

Windows 8

1. Maintenez la touche Windows enfoncée et appuyez sur C.
    • Le volet Windows s'ouvre.
  2. Cliquez sur « Paramètres » dans le Volet Windows, puis sur l'icône Wi-Fi .
  3. Dans la liste des connexions disponibles, cliquez sur le nom du réseau (SSID) de votre FRITZ!Box (par ex. « FRITZ!Box 7490 KM »), puis sur « Connecter ».
    • Le champ « Entrez la clé de sécurité réseau » s'affiche :

Ill. : Établir une connexion sans fil par WPS (Windows 8)

Important :Si le message « Vous pouvez aussi vous connecter en appuyant sur le bouton... » ne s'affiche pas, votre ordinateur ne supporte pas le WPS. Dans ce cas, saisissez la clé réseau sans fil.

4. Enfoncez la touche WPS de la FRITZ!Box pendant env. 1 seconde jusqu'à ce que son voyant WLAN clignote.
  5. Cliquez sur la réponse « Oui, activer le partage et la connexion aux périphériques. »

La connexion sans fil est en cours d'établissement et l'icône Wi-Fi affiche l'intensité de champ de la connexion.

Windows 7

1. Cliquez sur l’icône de réseau sans fil dans la zone de notification de la barre des tâches de Windows (Systray).
  2. Dans la liste des connexions disponibles, cliquez sur le nom du réseau (SSID) de votre FRITZ!Box (par ex. « FRITZ!Box 7490 KM »), puis sur « Connecter ».
    • La fenêtre « Connexion à un réseau » s'affiche :

Ill. : Établir une connexion sans fil par WPS (Windows 7)

• Important :Si le message « Vous pouvez aussi vous connecter en appuyant sur le bouton... » ne s'affiche pas, votre ordinateur ne supporte pas le WPS. Dans ce cas, saisissez la clé réseau sans fil.

3. Enfoncez la touche WPS de la FRITZ!Box pendant env. 1 seconde jusqu'à ce que son voyant WLAN clignote.
    • Important :Il arrive que le message « Windows n’a pas pu se connecter à ce réseau » s'affiche par erreur, alors que la connexion sans fil a bel et bien été établie. Dans ce cas, fermez la fenêtre contenant ce message en cliquant sur le bouton « Annuler ».

La connexion sans fil est en cours d'établissement et l'icône Wi-Fi affiche l'intensité de champ de la connexion.

Autres périphériques sans fil (par ex. imprimante réseau, système musical sans fil)

1. Enfoncez la touche WPS de la FRITZ!Box pendant env. 1 seconde jusqu'à ce que son voyant WLAN clignote.
  2. Recherchez les réseaux sans fil disponibles sur le périphérique sans fil.

Remarque :Pour en savoir plus sur l'établissement de la connexion sans fil, veuillez consulter le manuel ou vous adresser directement au fabricant du périphérique sans fil.

3. Sélectionnez le nom du réseau sans fil (SSID) de votre FRITZ!Box (par ex. FRITZ!Box 7490 KM) puis lancez le WPS conformément au procédé PBC de configuration par bouton-poussoir (Push Button Configuration).

Le système configure et établit votre connexion sans fil.