Configurer FRITZ!App Media

L'application FRITZ!App Media vous permet d'accéder avec votre smartphone ou tablette Android aux contenus multimédias (photos, vidéos ou musique) enregistrés sur le serveur multimédia de votre FRITZ!Box.

Si vous utilisez dans votre réseau domestique un téléviseur ou une chaîne hi-fi compatible réseau ou des enceintes sans fil, vous pouvez également utiliser FRITZ!App Media comme télécommande et lire les fichiers multimédias directement sur l'autre appareil. L'application FRITZ!App Media vous permet par ex. d'écouter des fichiers musicaux enregistrés sur le serveur multimédia de votre FRITZ!Box directement sur des haut-parleurs sans fil.

Conditions requises / restrictions

• Android 1.6 (ou une version ultérieure) est installé sur votre smartphone ou votre tablette.

Remarque :FRITZ!App Media n'est pas disponible pour Apple iOS. Utilisez à la place une autre application capable de lire les contenus de serveurs UPnP AV (Universal Plug and Play Audio/Video), par ex. VLC for Mobile ou GoodPlayer.

1 Préparation

Configurer la connexion sans fil à votre FRITZ!Box

Configurer la FRITZ!Box comme serveur multimédia

2 Installer FRITZ!App Media

• Téléchargez FRITZ!App Media via Google Play Store, puis installez cette application sur votre smartphone ou votre tablette.

L'application FRITZ!App Media vous permet maintenant d'accéder via le réseau sans fil à votre collection multimédia et de lire sur votre smartphone ou votre tablette des fichiers multimédias enregistrés sur le serveur multimédia de votre FRITZ!Box.

3 Lire les fichiers multimédias sur un autre lecteur

Cette opération n'est nécessaire que si vous ne voulez utiliser FRITZ!App Media que comme télécommande pour lire les fichiers multimédias sur un autre appareil que votre périphérique Android :

Remarque :La lecture de fichiers multimédias sur un autre périphérique avec FRITZ!App Media n'est possible que si ce périphérique prend en charge la norme UPnP AV.

1. Lancez FRITZ!App Media.
  2. Sélectionnez le serveur multimédia FRITZ! d'AVM.
  3. Appuyez sur le fichier multimédia que vous voulez lire.
  4. Appuyez sur la touche Menu du périphérique Android et sélectionnez le périphérique de sortie sur lequel vous voulez lire le fichier multimédia.

Les fichiers multimédias que vous lisez avec FRITZ!App Media seront maintenant diffusés sur l'autre lecteur.