Utiliser un récepteur de radio Internet au sein du réseau domestique de la FRITZ!Box

Vous pouvez connecter en toute simplicité votre récepteur de radio Internet (par ex. une radio sans fil ou une chaîne hi-fi équipée d'un port réseau) au réseau sans fil de votre FRITZ!Box. Si votre radio Internet dispose d'un port réseau, vous pouvez également la connecter à un port LAN de votre FRITZ!Box. La radio Internet a alors accès à Internet et peut diffuser de la musique des serveurs multimédias au sein du réseau domestique.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer la FRITZ!Box

Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box attribue automatiquement les bons paramètres IP via DHCP à chaque périphérique. Si vous avez désactivé le serveur DHCP de la FRITZ!Box, veuillez le réactiver :

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Aperçu réseau dom. ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Cliquez sur le bouton « Adresses IPv4 ». Si ce bouton n'apparaît pas, commencez par activer le mode avancé.
  5. Activez le serveur DHCP, puis saisissez la plage à partir de laquelle la FRITZ!Box attribuera les adresses IP.

Remarque :Par défaut, la FRITZ!Box utilise l'adresse IP 192.168.178.1 (masque de sous-réseau : 255.255.255.0) et attribue des adresses comprises entre xxx.20 et xxx.200.

6. Cliquez sur « OK » pour enregistrer les paramètres.

2 Configurer la radio Internet

Assurez-vous que votre radio Internet reçoit bien ses paramètres IP de la part de la FRITZ!Box :

• Configurez votre radio Internet de telle sorte qu'elle obtienne automatiquement ses paramètres IP via DHCP (il s'agit de la configuration par défaut de la plupart des radios Internet). Vous obtiendrez de plus amples informations sur la configuration auprès du fournisseur, par ex. en consultant son manuel.

3 Connecter une radio Internet à la FRITZ!Box

• Connectez la radio Internet à la FRITZ!Box soit à l'aide d'un câble réseau, soit via le réseau sans fil.

Votre radio Internet est désormais connectée à Internet via la FRITZ!Box et peut restituer de la musique du serveur multimédia de la FRITZ!Box et d'autres serveurs multimédias au sein du réseau domestique (par ex. des ordinateurs équipés du Lecteur Windows Media).

Remarque :Vous obtiendrez de plus amples informations sur la configuration de votre radio Internet auprès du fabricant.