Les connexions LAN ont un débit de seulement 100 Mbit/s

La vitesse de transmission de la connexion LAN entre votre FRITZ!Box et un ordinateur, un système NAS ou d'autres périphériques s'élève à tout au plus 100 Mbit/s alors que le périphérique concerné prend en charge 1 Gbit/s (Gigabit Ethernet) et qu'il est connecté au port « LAN 1 » ou « LAN 2 » de la FRITZ!Box.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Ajuster les paramètres LAN de la FRITZ!Box

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Aperçu réseau dom. ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Cochez l'option « Power Mode » pour tous les ports LAN dont le débit doit atteindre jusqu'à 1 Gbit/s.
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

2 Tester un autre câble

Il est possible que le câble réseau qui relie le périphérique à la FRITZ!Box soit trop long, inapproprié ou défectueux :

• De préférence, raccordez le périphérique à la FRITZ!Box à l'aide d'un câble réseau court et de bonne qualité (par ex. le câble jaune fourni à la livraison de la FRITZ!Box).

Remarque :Le raccordement à la FRITZ!Box est possible avec n'importe quel câble Ethernet CAT 5e standard de type STP (Shielded Twisted Pair, 1:1) d'une longueur maximale de 100 m.