Impossible d'accéder à Internet via l'accès invité

Les périphériques sans fil peuvent s'enregistrer sur l'accès invité de la FRITZ!Box, mais ils n'ont pas accès à Internet via l'accès invité. Dans certains cas, les nouveaux périphériques ne reçoivent pas d'adresse IP de la part de la FRITZ!Box.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Ouvrir la page HTTP dans le navigateur Internet

Si l'option « N'autoriser l’authentification à l'accès invité qu'après acceptation des conditions d'utilisation » est cochée, l'accès à Internet n'est possible qu'après acceptation de ces conditions d'utilisation. Le portail captif contenant les conditions d'utilisation ne s'affiche toutefois que lors de l'ouverture d'une page Internet HTTP :

1. Dans votre navigateur Internet, ouvrez une page HTTP (par ex. notre page de testhttp://service.avm.de). La FRITZ!Box affiche maintenant le portail captif de l'accès invité.
  2. Acceptez les conditions d'utilisation de l'accès invité.

2 Réduire la durée de validité des adresses IP

L'accès invité dispose de 180 adresses IP qui ne peuvent être réattribuées qu'à l'expiration de la durée de validité (lease time) de dix jours.

Si vous utilisez la FRITZ!Box comme hotspot, par ex. dans un hôtel ou dans un café, et que de nombreux périphériques se connectent régulièrement à cet accès, la FRITZ!Box ne peut plus attribuer d'adresses IP aux nouveaux périphériques, car les 180 adresses ont déjà été affectées. De ce fait, configurez la FRITZ!Box pour que les adresses IP ne soient valables qu'un jour :

Configurer la durée de validité

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Aperçu réseau dom. ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Cliquez sur le bouton « Adresses IPv4 ». Si ce bouton n'apparaît pas, commencez par activer le mode avancé.
  5. Saisissez 1 dans le champ « Validité ».
  6. Cliquez sur « OK » pour enregistrer les paramètres.

Supprimer des périphériques de l'interface utilisateur

La nouvelle durée de validité s'appliquera uniquement aux périphériques qui s'enregistreront sur la FRITZ!Box après la modification. Supprimez donc tous les périphériques réseaux inutilisés :

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Aperçu réseau dom. ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Connexions réseau ».
  4. Dans la liste des périphériques réseau, cliquez sur le bouton (Supprimer) à côté du périphérique concerné.

Remarque :Vous pouvez, à l'aide du bouton « Supprimer » situé sous la liste des périphériques réseau, supprimer aussi tous les périphériques qui ne sont plus connectés à la FRITZ!Box et qui ne disposent pas de configuration spécifique dans la FRITZ!Box.