Le navigateur Internet signale que la connexion à la FRITZ!Box n'est pas sécurisée

Lorsque vous essayez d'ouvrir l'interface utilisateur de la FRITZ!Box via MyFRITZ!App, le navigateur Internet affiche l'un des messages suivants :

• « Votre connexion n'est pas sécurisée » (Google Chrome)
  • « Votre connexion n'est pas privée » (Microsoft Edge)
  • « Cette connexion n'est pas sécurisée » (Mozilla Firefox)
  • « Cette connexion n'est pas privée » (Apple Safari)

Ces messages s'affichent soit dans la barre d'adresse du navigateur Internet, soit dans le navigateur Internet lui-même. Veuillez tenir compte des remarques figurant dans le paragraphe correspondant.

1 Le navigateur Internet indique que la connexion n'est pas chiffrée

Si le navigateur Internet indique dans la barre d'adresse que la connexion à la FRITZ!Box est « non sécurisée » ou s'il affiche un cadenas barré en rouge  :

Message de Chrome « Non sécurisé »

Le navigateur Internet qualifie de « non sécurisées » les connexions non ou partiellement chiffrées vers certains sites Internet, car les données saisies sur ces sites peuvent alors être interceptées par des tiers. Étant donné que vous ouvrez l'interface utilisateur de votre FRITZ!Box au sein de votre réseau domestique et que, ce faisant, vous ne transmettez pas de données sur Internet, vous pouvez ignorer ce message.

2 Le navigateur Internet vous met en garde contre un certificat de sécurité inconnu

Si votre navigateur affiche un avertissement de certificat au lieu de l'interface utilisateur de la FRITZ!Box :

Message de Chrome « Votre connexion n'est pas privée »

Lors de l'établissement d'une connexion HTTPS chiffrée, le navigateur Internet vérifie le certificat de sécurité du site Internet. Étant donné que le certificat de sécurité individuel de la FRITZ!Box est inconnu de certains fournisseurs tiers attribuant les certificats, le navigateur Internet qualifie la connexion HTTPS à la FRITZ!Box de connexion non sécurisée.

Vous pouvez éviter l'avertissement de certificat du navigateur en utilisant le certificat de letsencrypt.org :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Compte MyFRITZ! ».
  3. Cochez l'option « Utiliser un certificat de letsencrypt.org (recommandé) ».