Document de connaissances #3271

MyFRITZ!App ne peut pas établir de connexion à la FRITZ!Box

Quand vous démarrez MyFRITZ!App ou essayez, quand vous êtes en déplacement, d'accéder à votre FRITZ!Box, d'établir une connexion VPN à votre réseau domestique, de commander des périphériques domotiques, un répondeur ou de (dés)activer des déviations d'appel, MyFRITZ!App affiche l'un des messages d'erreur suivants :

• « No connection to the FRITZ!Box active »
  • « Use from on the go not possible. Not connected via IPv6. »

1 Installer la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box

1. Installez la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box.

2 Configurer l'accès à MyFRITZ! depuis Internet

Il est uniquement possible d'accéder à l'interface utilisateur de votre FRITZ!Box depuis Internet via l'appli MyFRITZ!App si la FRITZ!Box est configurée pour l'accès Internet via MyFRITZ! :

3 Activer l'utilisation en déplacement

L'accès à la FRITZ!Box via Internet avec MyFRITZ!App n'est possible que si l'utilisation en déplacement est activée dans MyFRITZ!App :

1. Démarrez MyFRITZ!App quand le périphérique mobile est connecté par Wi-Fi avec la FRITZ!Box.
  2. Appuyez en haut à gauche sur l'icône de menu , puis sur « Paramètres » (Android) ou sur l'icône de roue dentée , puis sur le « i » à côté de votre FRITZ!Box (iOS).
  3. Activez l'option « Enable use from on the go ».
  4. Saisissez le mot de passe de la FRITZ!Box. Si vous avez activé l'authentification sur votre FRITZ!Box avec le nom d'utilisateur et le mot de passe, veuillez les saisir.
  5. Appuyez sur le bouton « Activer » afin de clore la configuration.

4 La FRITZ!Box n'est pas joignable depuis Internet.

Pour que MyFRITZ!App puisse accéder à la FRITZ!Box, la FRITZ!Box doit disposer d'une adresse IPv6 ou IPv4 joignable sur Internet et le périphérique mobile doit pouvoir joindre cette adresse IP.

Vous pouvez vérifier si la FRITZ!Box dispose d'une adresse IP joignable depuis Internet et le périphérique mobile peut joindre cette adresse IP en suivant les instructions Vérifier l'accessibilité de la FRITZ!Box depuis Internet.

5 Connexion VPN utilisable uniquement avec une adresse IPv4 publique

En cas d'utilisation d'une version plus ancienne que FRITZ!OS 7.50 sur la FRITZ!Box, MyFRITZ!App ne peut établir de connexions VPN que si la FRITZ!Box reçoit une adresse IPv4 publique du fournisseur d'accès à Internet. Si la FRITZ!Box reçoit une adresse IPv4 privée, il est impossible d'établir des connexions VPN avec la FRITZ!Box.

Remarque :En combinaison avec une FRITZ!Box dotée de FRITZ!OS 7.50 (ou une version plus récente), MyFRITZ!App peut également établir des connexions VPN via IPv6.

6 Maintenir la connexion Internet en permanence

Pour que vous puissiez accéder à votre FRITZ!Box depuis Internet via MyFRITZ!App, il faut qu'une connexion Internet soit établie. Vous devez configurer certains modèles de FRITZ!Box de sorte que la connexion Internet soit maintenue en permanence.

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Données d'accès ».
  3. Cliquez sur « Modifier la configuration de la connexion ».
  4. Activez l'option « Maintenir en permanence (recommandé pour les tarifs forfaitaires) ». Si cette option ne s'affiche pas, la FRITZ!Box maintient d'ores et déjà la connexion Internet en permanence.