Configurer l'ordinateur pour obtenir automatiquement les paramètres IP (DHCP)

Pour communiquer avec votre FRITZ!Box, l'ordinateur muni de la clé FRITZ!WLAN Stick a besoin de paramètres IP spéciaux qui lui sont automatiquement attribués par le serveur DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) de la FRITZ!Box. À cette fin, il faut que l'ordinateur soit configuré de sorte à obtenir automatiquement les paramètres IP (client DHCP).

Windows 11

1. Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur (Démarrer), puis sur (Paramètres).
  2. Dans le menu « Paramètres », cliquez sur « Réseau et Internet ».
  3. Cliquez à côté de l'entrée pour la connexion réseau de l’ordinateur sur « Propriétés ».
  4. Dans la section « Attribution d'adresse IP : », cliquez sur « Modifier ».
  5. Dans la fenêtre « Modifier les paramètres IP », sélectionnez l'option « Automatique (DHCP) » et cliquez sur « Enregistrer ».

Windows 10

1. Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur (Démarrer), puis sur (Paramètres).
  2. Dans le menu « Paramètres », cliquez sur « Réseau et Internet ».
  3. Dans la section « Paramètres réseau avancés », cliquez sur « Modifier les options d’adaptateur ».
  4. Dans la barre de menus, cliquez sur la flèche située à côté de l'icône (Changer l'affichage), puis sélectionnez « Détails ».
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la connexion pour laquelle s'affiche la clé FRITZ!WLAN Stick sous « Nom du périphérique ».
  6. Cliquez sur « Propriétés ».
  7. Sélectionnez « Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4) ».
  8. Cliquez sur « Propriétés ».
  9. Activez les options « Obtenir une adresse IP automatiquement » et « Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement ».
  10. Cliquez sur le bouton « OK » pour enregistrer les paramètres.