Document de connaissances #373
FRITZ!WLAN Stick AC 430 MU-MIMO
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

La clé FRITZ!WLAN Stick connectée au port USB n'est pas reconnue automatiquement

La clé FRITZ!WLAN Stick connectée au port USB de l'ordinateur n'est pas reconnue ou est affichée comme « périphérique inconnu » (signalé par un point d'interrogation) dans le gestionnaire de périphériques de l'ordinateur. L'installation de la clé FRITZ!WLAN Stick ne démarre pas automatiquement.

Suivez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Vérifier l'installation du pilote

1. Retirez la clé FRITZ!WLAN Stick du port USB de votre ordinateur et rebranchez-la.
  2. Maintenez la touche Windows enfoncée et appuyez sur la touche Pause.
    • Une fenêtre contenant les spécifications de l'ordinateur s'ouvre.
  3. Dans la section « Paramètres associés », cliquez sur le lien « Gestionnaire de périphériques ».
  4. Vérifiez si votre clé FRITZ!WLAN Stick figure dans la catégorie « Cartes réseau ».
  5. Si la clé FRITZ!WLAN Stick est signalée par une croix rouge :
    1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'entrée et sélectionnez « Propriétés ».
    2. Dans l'onglet « Utilisation du périphérique », sélectionnez l'option « Utiliser ce périphérique (activé) ».
    3. Cliquez sur « OK ».
    • Si la clé FRITZ!WLAN Stick est signalée par un point d'exclamation jaune :
      1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'entrée et sélectionnez « Désinstaller l'appareil » ou « Désactiver l'appareil ».
      2. Cliquez sur « OK », puis suivez les instructions.
      3. Redémarrez votre ordinateur et réinstallez la clé FRITZ!WLAN Stick.
    • Si la clé FRITZ!WLAN Stick est signalée par une flèche noire vers le bas :
      1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'entrée et sélectionnez « Activer l'appareil ».
      2. Cliquez sur « OK ».
    • Si la clé FRITZ!WLAN Stick n'apparaît pas :
      1. Vérifiez s'il existe une entrée « WLAN USB Device » sous « Autres périphériques ».
      2. Si c'est le cas, cliquez avec le bouton droit de la souris sur « WLAN USB Device », sélectionnez « Désinstaller l'appareil > OK », puis suivez les instructions.
      3. Redémarrez votre ordinateur et réinstallez la clé FRITZ!WLAN Stick.

2 Connecter la clé FRITZ!WLAN Stick sans concentrateur USB

N'effectuez l'opération suivante que si la clé FRITZ!WLAN Stick n'est pas connectée directement au port USB de l'ordinateur, mais par l'intermédiaire d'un concentrateur USB :

Remarque :La clé FRITZ!WLAN Stick peut être utilisée avec de nombreux concentrateurs USB prenant en charge au moins la norme USB 1.1. AVM ne peut toutefois pas garantir le bon fonctionnement des concentrateurs USB.

1. Retirez à titre de test le concentrateur USB de votre ordinateur.
  2. Insérez la clé FRITZ!WLAN Stick directement dans le port USB de votre ordinateur.

3 Vérifier le port USB

Mettre à jour le pilote du chipset de l'ordinateur

1. Installez le dernier pilote du chipset de la carte mère sur votre ordinateur. Les versions les plus récentes des pilotes sont disponibles dans l'espace téléchargement du site Internet du fabricant de la carte mère ou du chipset.

Remarque :Le chipset est un composant de la carte mère auquel les composants de l'ordinateur sont fixés ou raccordés.

Tester un autre périphérique USB

1. Si l'ordinateur ne reconnaît toujours pas la clé FRITZ!WLAN Stick, vérifiez s'il reconnaît d'autres périphériques USB (une imprimante USB, par exemple) connectés au même port USB.
    • S'il ne reconnaît pas non plus ces autres périphériques, il se peut que le port USB de l'ordinateur soit défectueux.

4 Test sur un autre ordinateur

1. Installez la clé FRITZ!WLAN Stick sur un autre ordinateur et vérifiez si l'erreur s'y produit aussi.
  2. Si l'erreur ne se produit pas, adressez-vous au fabricant de l'ordinateur. L'erreur ne vient pas de la clé FRITZ!WLAN Stick.