Document de connaissances #321
FRITZ!WLAN Stick AC 430 MU-MIMO
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

Impossible d'accéder à Internet avec une clé FRITZ!WLAN Stick

Un ordinateur muni d'une clé FRITZ!WLAN Stick n'a pas accès à Internet alors que la clé FRITZ!WLAN Stick est connectée au réseau Wi-Fi du routeur (par exemple une FRITZ!Box). D'autres appareils connectés au routeur ont en revanche accès à Internet.

Il se peut que l'un des messages suivants s'affiche dans le « Centre réseau et partage » de Windows :

• « Réseau non identifié »
  • « Accès : local seulement »
  • « Type d'accès : pas d'accès Internet »

Suivez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Activer le serveur DHCP du routeur Wi-Fi

Afin que tous les périphériques connectés au routeur Wi-Fi reçoivent automatiquement les bons paramètres IP, veillez à ce que le serveur DHCP du routeur soit bien activé :

Remarque :L'exemple de configuration que nous présentons ici est celui d'une FRITZ!Box. Vous obtiendrez des informations sur la configuration des routeurs Wi-Fi d'autres marques auprès des fabricants, par exemple en consultant le manuel.

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Si elle existe, cliquez dans la section « Configuration WAN » ou « Configuration LAN » sur « autres paramètres » pour afficher tous les paramètres.
  5. Cliquez sur le bouton « Configuration IPv4 » ou « Adresses IPv4 ». Si ce bouton n'apparaît pas, activez d'abord le mode avancé.
  6. Activez le serveur DHCP, puis saisissez la plage depuis laquelle la FRITZ!Box attribuera les adresses IP.

Remarque :Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box utilise l'adresse IP 192.168.178.1 (masque de sous-réseau : 255.255.255.0) et attribue des adresses comprises entre xxx.20 et xxx.200.

7. Cliquez sur « OK » pour sauvegarder les paramètres.

2 Configurer l'ordinateur pour obtenir automatiquement les paramètres IP

Afin que l'ordinateur utilise toujours les bons paramètres IP, veillez à ce qu'il reçoive automatiquement ses paramètres IP de la part de la FRITZ!Box (il s'agit de la configuration par défaut de la plupart des systèmes d'exploitation) :

3 Configurer le pare-feu

N'effectuez l'opération suivante que si un logiciel de pare-feu est installé sur l'ordinateur :

1. Configurez le pare-feu de telle sorte qu'il autorise des connexions au routeur Wi-Fi. Vous obtiendrez des informations sur la configuration auprès du fournisseur du pare-feu, par exemple en consultant le mode d'emploi.