Document de connaissances #3507
FRITZ!WLAN Repeater DVB-C

Le FRITZ!Repeater se connecte à la FRITZ!Box uniquement via la bande des 2,4 GHz

Le FRITZ!Repeater établit la connexion Wi-Fi à la FRITZ!Box uniquement via le réseau sans fil des 2,4 GHz alors que le réseau sans fil des 5 GHz est activé dans la FRITZ!Box.

Exécutez l'une après l'autre les mesures qui sont décrites ici afin de résoudre le problème.

1 Désactiver le filtre d'adresses MAC de la FRITZ!Box

Désactivez le filtre d'adresses MAC de la FRITZ!Box pendant la durée de la configuration ; sans cela, le FRITZ!Repeater n'est pas en mesure de se connecter via le WPS au réseau 5 GHz :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Wi-Fi ».
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Sécurité » ou sur « Réseau sans fil ».
  3. Si l'option est disponible, cliquez sur « Limiter l'accès au réseau Wi-Fi ».
  4. Cochez l'option « Autoriser tous les nouveaux périphériques Wi-Fi ». Si cette option n'apparaît pas, activez d'abord le mode avancé.
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

2 Vérifier si la détection de radars est active

La FRITZ!Box doit localiser les installations radar ; à cet égard, elle doit respecter dans certaines situations le temps d'attente DFS. Pendant ce délai, les périphériques Wi-Fi ne peuvent pas se connecter au réseau 5 GHz. Vous devez donc vérifier si la détection de radars est active avant de reconnecter le FRITZ!Repeater à la FRITZ!Box :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Wi-Fi ».
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Canal radio ».
  3. Dans la section « Réseaux Wi-Fi à proximité », cliquez sur l'onglet « Bande des 5 GHz ».
  4. Dans les graphiques de la section « Réseaux Wi-Fi à proximité », vérifiez si le message « Détection de radars activée. Actuellement, toute connexion Wi-Fi (5 GHz) est impossible, veuillez patienter. » s'affiche.
  5. Si ce message n'apparaît pas, continuez avec la mesure suivante :
    • Si ce message apparaît, attendez jusqu'à ce que la détection de radars soit terminée avant de continuer avec la mesure suivante.

3 Reconnecter le FRITZ!DECT Repeater à la FRITZ!Box

1. Appuyez sur le bouton WPS du FRITZ!Repeater et maintenez-le enfoncé 6 secondes environ jusqu'à ce que le voyant WLAN clignote.
  2. Vous disposez maintenant de deux minutes pour appuyer sur le bouton Connect de la FRITZ!Box jusqu'à ce que le voyant Connect (cf. tableau) s'allume. Il se peut que d'autres voyants s'allument également :
    Modèle de FRITZ!BoxBouton ConnectVoyant Connect
    FRITZ!Box 6690, 4060 Connect Connect
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 7510, 6890, 6850, 6660, 5590, 5530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580 WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  3. La connexion Wi-Fi est établie dès qu'un ou plusieurs voyants d'intensité du signal sont allumés en permanence sur le FRITZ!Repeater.