Document de connaissances #3489

Connecter un FRITZ!Repeater via le réseau LAN à un routeur d'un autre fabricant

Vous pouvez connecter votre FRITZ!Repeater à votre routeur via le réseau LAN pour ajouter de manière simple et rapide un nouveau point d'accès sans fil à votre réseau domestique. Ainsi, même en dehors de la zone de couverture de votre routeur, vous pouvez bénéficier d'une réception Wi-Fi optimale et de connexions haut débit à Internet et au réseau domestique.

Si vous utilisez la même configuration sans fil pour le FRITZ!Repeater et pour le routeur, vos périphériques sans fil pourront s'enregistrer automatiquement auprès du réseau sans fil émettant le signal le plus fort (Itinérance au sein des réseaux sans fil).

Schéma de connexion pour le mode d'accès « Pont LAN »

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur le FRITZ!Repeater.

1 Charger la configuration par défaut du FRITZ!Repeater

Pour que vous puissiez effectuer les opérations décrites ci-dessous, le FRITZ!Repeater doit être dans la configuration par défaut :

1. Charger les paramètres par défaut du FRITZ!Repeater
    Raccordez le FRITZ!Repeater au secteur.
  2. Patientez environ 1 minute jusqu'à ce que le FRITZ!Repeater ait démarré et que les voyants Power et WLAN restent allumés en permanence ou que les voyants d'intensité du signal clignotent.
  3. Appuyez sur le bouton WPS pendant environ 15 secondes jusqu'à ce que tous les voyants commencent à clignoter en même temps.
  4. Le chargement de la configuration par défaut est terminé dès que les voyants Power et WLAN restent allumés.

2 Connecter un périphérique sans fil au FRITZ!Repeater

1. WLAN-Netzwerkschlüssel
    Notez la clé de sécurité Wi-Fi qui se trouve au dos du FRITZ!WLAN Repeater (voir l'illustration).
  2. Branchez le FRITZ!Repeater sur une prise de courant et attendez environ 1 minute jusqu'à ce que le FRITZ!Repeater ait démarré et que les voyants Power et WLAN restent allumés de manière continue.
  3. En vous aidant d'un équipement Wi-Fi (un ordinateur portable ou un smartphone, par exemple), cherchez les réseaux Wi-Fi disponibles à proximité.
  4. Sélectionnez le réseau sans fil « FRITZ!WLAN Repeater DVB-C ».
  5. Saisissez la clé de sécurité Wi-Fi (mot de passe) que vous avez notée.

3 Configurer le FRITZ!Repeater comme pont LAN

1. Ouvrez l'interface utilisateur du FRITZ!Repeater.
  2. Définissez un mot de passe pour l’accès à l’interface utilisateur, cliquez sur « OK », puis sur « Suivant ».
  3. Sélectionnez le type d'accès « Pont LAN » et cliquez sur « Suivant ».
  4. Sélectionnez les paramètres IP que le FRITZ!Repeater doit utiliser, puis cliquez sur « Suivant ».
  5. Réglez les paramètres sans fil pour le FRITZ!Repeater, puis cliquez sur « Suivant ». Si vous indiquez ici le nom du réseau sans fil et la clé réseau sans fil de votre routeur, vos périphériques sans fil s'enregistreront automatiquement auprès du réseau sans fil émettant le signal le plus fort.
  6. Cliquez sur « Terminer » pour sauvegarder les paramètres.

4 Connecter le FRITZ!Repeater

1. Raccordez le FRITZ!Repeater à un port LAN du routeur à l'aide d'un câble réseau. Si le raccordement par câble n'est pas possible parce que le répéteur est trop éloigné du routeur, vous pouvez mettre en place une liaison CPL (par exemple avec FRITZ!Powerline).

5 Configurer la réception TV

Si vous voulez diffuser la télévision par câble sous forme de flux IP dans votre réseau domestique (« streaming » ou « diffusion en continu »), configurez la réception TV dans le FRITZ!Repeater :

1. Configurez le FRITZ!Repeater pour la réception TV via DVB-C.

Le FRITZ!Repeater est maintenant configuré comme pont LAN et vous disposez donc d'un point d'accès Wi-Fi supplémentaire. Les voyants d'intensité du signal du FRITZ!Repeater renseignent sur la qualité de la connexion Wi-Fi du périphérique qui s'est connecté en premier au réseau sans fil du FRITZ!Repeater.