Document de connaissances #1596
FRITZ!WLAN Repeater DVB-C
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

Retransmettre un programme TV par le biais du lecteur multimédia VLC

Après la configuration de la réception TV dans le FRITZ!Repeater, les ordinateurs au sein du réseau domestique peuvent restituer le flux IP du répéteur en question via le lecteur multimédia VLC. Outre la restitution des chaînes SD et HD, le lecteur multimédia VLC prend en charge la sélection des bandes-son et des sous-titres ainsi que l'affichage du guide électronique des programmes (EPG).

Nous vous expliquons comment configurer le lecteur multimédia VLC en vue de restituer le flux IP à l'aide de l'exemple de la version 3.0.11.

Prérequis / restrictions

• Il n'est possible d'utiliser le guide électronique des programmes (EPG) que sous Windows.

1 Installer le lecteur multimédia VLC

1. Chargez le programme VLC media player, puis installez-le sur votre ordinateur.

2 Charger la liste des chaînes à partir du FRITZ!Repeater

1. Cliquez sur « DVB-C » dans l'interface utilisateur du FRITZ!Repeater.
  2. Dans le menu « DVB-C », cliquez sur « Liste des chaînes ».
  3. Dans l'onglet « SD », cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lien « Créer la liste des chaînes » (en bas à droite).
  4. Dans le menu contextuel, sélectionnez « Enregistrer la cible sous » ou « Enregistrer le lien sous », puis indiquez un emplacement.
  5. Répétez les étapes 3 et 4 dans l'onglet « HD ».

3 Utiliser le lecteur multimédia VLC

Sélectionner et diffuser des chaînes

1. Démarrez le lecteur multimédia VLC.
  2. À l'aide de la fonction glisser-déplacer, faites glisser la liste des chaînes dans la fenêtre principale du lecteur multimédia VLC.
  3. Double-cliquez sur le nom d'une chaîne dans la liste pour lancer le visionnage.
  4. Pour passer d'une chaîne à l'autre, recourez aux boutons « Précédent » et « Suivant » dans la barre de navigation de VLC.

Sélectionner les sous-titres

1. Dans la barre de menu du lecteur multimédia VLC, cliquez sur « Sous-titres ». Déplacez le pointeur de la souris jusqu'à l'entrée « Piste sous-titres », puis sélectionnez un sous-titre.

Sélectionner une piste audio

1. Dans la barre de menu du lecteur multimédia VLC, cliquez sur « Audio ». Déplacez le pointeur de la souris jusqu'à l'entrée « Piste audio », puis sélectionnez la piste audio qui devra être lue.

Utiliser le guide électronique des programmes

1. Dans la barre de menu du lecteur multimédia VLC, cliquez sur « Outils », puis sur « Guide des programmes » afin d'afficher le guide électronique des programmes.