Utiliser un FRITZ!Repeater dans un réseau domestique sans serveur DHCP

Le FRITZ!Repeater reçoit par défaut ses paramètres IP de la part du routeur sans fil (par ex. une FRITZ!Box) via DHCP. Si vous utilisez le FRITZ!Repeater dans un réseau domestique sans serveur DHCP, vous devez définir manuellement les paramètres IP.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur le FRITZ!Repeater.

1 Préparer le périphérique

Réglez sur le périphérique avec lequel vous voulez configurer le FRITZ!Repeater les paramètres IP suivants qui s'appliqueront pendant la durée de la configuration :

1. Saisissez comme adresse IP 192.168.178.200 dans le périphérique.
  2. Saisissez comme masque de sous-réseau 255.255.255.0 dans le périphérique.
  3. Saisissez comme passerelle par défaut 192.168.178.2 dans le périphérique.
  4. Saisissez comme serveur DNS 192.168.178.2 dans le périphérique.

2 Configurer le FRITZ!Repeater avec des paramètres IP fixes

1. Connectez le FRITZ!Repeater via le réseau sans fil à la FRITZ!Box ou au routeur.

Important :Lors de la configuration de la connexion, le FRITZ!Repeater reprend le nom du réseau sans fil (SSID) de la FRITZ!Box ou du routeur. Une fois le FRITZ!Repeater configuré, les périphériques se connectent au réseau sans fil de la FRITZ!Box ou du routeur.

2. Cliquez sur « Réseau » dans l'interface utilisateur du FRITZ!Repeater.
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau » dans le menu « Réseau ».
  4. Cochez l'option « Définir manuellement l'adresse IP ».
  5. Saisissez les paramètres IP dans les champs prévus à cet effet.
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

Le FRITZ!Repeater utilise maintenant des paramètres IP fixes. Restaurez les paramètres IP d'origine sur le périphérique avec lequel vous avez configuré le FRITZ!Repeater.