Connecter un FRITZ!Repeater à un routeur d'un autre fabricant

Vous voulez connecter un FRITZ!Repeater sans FRITZ!Box à un autre routeur ? ✔ C'est très simple avec cette instruction étape par étape.

Le FRITZ!Repeater complète votre réseau domestique de manière simple et rapide en y apportant un nouveau point d'accès Wi-Fi. Ainsi, même en dehors de la zone de couverture de votre routeur, vous pouvez bénéficier d'une réception Wi-Fi optimale et de connexions haut débit à Internet et au réseau domestique. Le FRITZ!Repeater reprend les données d'accès Wi-Fi du routeur et peut être utilisé directement par tous les équipements Wi-Fi au sein de votre réseau domestique.

Vous pouvez connecter le FRITZ!Repeater à votre routeur soit via le réseau Wi-Fi, soit via le réseau LAN. Le type de connexion le plus approprié dépend de l'environnement dans lequel vous opérez.

1 Connecter le FRITZ!Repeater au routeur via le réseau Wi-Fi

Schéma de connexion pour le mode d'accès « Pont Wi-Fi »

Une connexion Wi-Fi avec le routeur est utile dans les cas suivants :

• Le FRITZ!Repeater doit être placé dans la zone de couverture du routeur Wi-Fi.
  • Vous voulez intégrer un périphérique ne disposant pas de fonction Wi-Fi, par exemple un récepteur IPTV, dans le réseau domestique via le port LAN du FRITZ!Repeater.
  • Vous souhaitez pouvoir déplacer le FRITZ!Repeater de manière simple et rapide en cas de besoin.

Voici comment faire : Connecter un FRITZ!Repeater via le réseau Wi-Fi à un routeur d'un autre fabricant

2 Connecter le FRITZ!Repeater au routeur via le réseau LAN

Schéma de connexion pour le mode d'accès « Pont LAN »

Une connexion LAN avec le routeur est utile dans les cas suivants :

• Il est possible d'établir une connexion LAN avec le routeur depuis l'emplacement du FRITZ!Repeater, par exemple par le câblage de l'installation domestique.
  • Le FRITZ!Repeater doit être placé dans le réseau domestique, en dehors de la zone de couverture du routeur Wi-Fi.

Voici comment faire : Connecter un FRITZ!Repeater via le réseau LAN à un routeur d'un autre fabricant