Document de connaissances #903

Connecter un FRITZ!Repeater à la FRITZ!Box via le LAN

Vous pouvez connecter votre FRITZ!Repeater à votre FRITZ!Box via le réseau LAN pour ajouter de manière simple et rapide un nouveau point d'accès Wi-Fi à votre réseau domestique. Ainsi, même en dehors de la zone de couverture de votre FRITZ!Box, vous pourrez bénéficier d'une réception Wi-Fi optimale et de connexions haut débit à Internet et au réseau domestique.

Si vous utilisez une FRITZ!Box avec FRITZ!OS 7 (ou une version plus récente), le FRITZ!Repeater est intégré dans le Mesh et s'affiche dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box avec l'icône Mesh. Le FRITZ!Repeater reprend alors la totalité des paramètres de la FRITZ!Box, par exemple les données d'accès Wi-Fi et l'accès invité. Vos équipements Wi-Fi se connectent au sein du réseau Mesh automatiquement au point d'accès Wi-Fi assurant la meilleure réception Wi-Fi.

Vous pourrez désormais procéder aux modifications du réseau Mesh très simplement dans la FRITZ!Box. La FRITZ!Box transmet automatiquement la nouvelle configuration au FRITZ!Repeater. Si vous voulez cependant accéder à l'interface utilisateur du FRITZ!Repeater, connectez-vous avec le mot de passe de la FRITZ!Box.

Ill. : Schéma de connexion pour le type d'accès « Pont LAN »

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur le FRITZ!Repeater.

1 Connecter le FRITZ!Repeater à la FRITZ!Box via le LAN

Le FRITZ!Repeater se configure automatiquement comme pont LAN s'il est dans la configuration par défaut et connecté à la FRITZ!Box par un câble Ethernet pendant le démarrage :

1. Raccordez le FRITZ!Repeater à un port LAN de la FRITZ!Box à l'aide d'un câble Ethernet.

2 Charger la configuration par défaut du FRITZ!Repeater

1. Pressez le bouton Connect pendant env. 15 secondes.
  2. Le voyant Connect alterne alors entre un état dans lequel il reste allumé et un état dans lequel il clignote pour vous signaler que la configuration par défaut est en cours de chargement et que le FRITZ!Repeater va redémarrer. Cette opération peut durer plusieurs minutes.
  3. Dès que le voyant Connect clignote constamment depuis au moins 1 minute, le chargement de la configuration par défaut est terminé.

Le FRITZ!Repeater est maintenant configuré comme pont LAN et vous disposez donc d'un point d'accès Wi-Fi supplémentaire. Le voyant de qualité du signal renseigne sur la qualité de la connexion Wi-Fi du périphérique qui s'est connecté en premier au réseau sans fil du FRITZ!Repeater.