Impossible d'accéder à Internet avec un routeur d'un autre fabricant

Bien que le FRITZ!Repeater soit connecté au routeur Wi-Fi, les ordinateurs, smartphones ou autres périphériques qui lui sont connectés ne peuvent pas accéder à Internet. Les périphériques connectés au routeur Wi-Fi ont en revanche accès à Internet.

Il se peut que l'un des messages suivants s'affiche dans le « Centre Réseau et partage » des ordinateurs Windows concernés :

• « Réseau non identifié »
  • « Accès : local seulement »
  • « Type d'accès : pas d'accès Internet »

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur le FRITZ!Repeater.

1 Vérifier le journal des événements du FRITZ!Repeater

1. Cliquez sur « Système » dans l'interface utilisateur du FRITZ!Repeater.
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Événements ».
  3. Dans la liste déroulante, sélectionnez l'entrée « Wi-Fi ».
  4. Vérifiez si des messages d'erreur s'affichent.
  5. Si la connexion Wi-Fi du FRITZ!Repeater avec le routeur Wi-Fi est interrompue fréquemment, exécutez les actions décrites dans les instructions Interruptions fréquentes de la connexion Wi-Fi.

2 Activer le serveur DHCP du routeur Wi-Fi

Afin que tous les périphériques connectés au routeur Wi-Fi reçoivent automatiquement les bons paramètres IP, veillez à ce que le serveur DHCP du routeur soit bien activé :

1. Activez le serveur DHCP dans l'interface utilisateur du routeur Wi-Fi

Remarque :Vous obtiendrez des informations sur l'activation du serveur DHCP auprès du fabricant du routeur Wi-Fi, par ex. en consultant le mode d'emploi.

3 Configurer le périphérique pour obtenir automatiquement les paramètres IP (DHCP)

Afin que le périphérique utilise toujours les bons paramètres IP, veillez à ce qu'il reçoive automatiquement ses paramètres IP de la part du routeur Wi-Fi (il s'agit de la configuration par défaut de la plupart des périphériques) :

1. Configurez le périphérique pour obtenir automatiquement les paramètres IP via DHCP.

4 Configurer le pare-feu de l’ordinateur

N'exécutez cette action que si un pare-feu supplémentaire est installé sur l'ordinateur :

1. Configurez le pare-feu de telle sorte qu'il autorise l'ordinateur à se connecter au routeur Wi-Fi. Vous obtiendrez des informations sur la configuration auprès du fournisseur du pare-feu, par exemple en consultant le mode d'emploi.