Modifier le nom du réseau Wi-Fi (SSID) de la FRITZ!Box

Vous pouvez modifier très facilement le nom du réseau Wi-Fi de la FRITZ!Box et donner au Wi-Fi de votre FRITZ!Box le nom de votre choix. Si votre FRITZ!Box prend en charge les bandes de fréquences des 2,4 GHz et des 5 GHz, sachez que, lorsque vous donnerez un nom au réseau sans fil, votre FRITZ!Box ne pourra aiguiller automatiquement les équipements Wi-Fi vers le point d'accès Wi-Fi assurant la meilleure réception Wi-Fi et, en même temps, vers le réseau sans fil le plus approprié (Wi-Fi Mesh Steering) que si vous utilisez le même nom pour les deux réseaux sans fil.

Dans le Mesh FRITZ!, la FRITZ!Box (centrale Mesh) transmet le nom du réseau Wi-Fi à tous les répéteurs Mesh, par exemple à votre FRITZ!Repeater.

1 Modifier le nom du réseau Wi-Fi (SSID)

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Wi-Fi ».
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Réseau sans fil ».
  3. Saisissez dans le champ « Nom du réseau Wi-Fi (SSID) » un nom individuel pour le réseau sans fil 2,4 GHz et le réseau 5 GHz (s'il existe). Si un seul champ de saisie s'affiche, activez d'abord le mode avancé ou cochez l'option « Dénomination différente des réseaux sans fil sur 2,4 et 5 GHz ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.