Utiliser FRITZ!Powerline dans un réseau domestique sans serveur DHCP

L'adaptateur FRITZ!Powerline reçoit par défaut ses paramètres IP de la part du routeur (par ex. une FRITZ!Box) via DHCP. Si vous utilisez l'adaptateur FRITZ!Powerline dans un réseau domestique sans serveur DHCP, vous devez définir manuellement les paramètres IP.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur l'adaptateur FRITZ!Powerline.

1 Préparer le périphérique

Réglez sur le périphérique avec lequel vous voulez configurer l'adaptateur FRITZ!Powerline les paramètres IP suivants qui s'appliqueront pendant la durée de la configuration :

Configurer le périphérique pour obtenir automatiquement les paramètres IP (DHCP)

N'effectuez l'opération suivante que si vous voulez configurer l'adaptateur FRITZ!Powerline dans le type d'accès Pont CPL ou Pont LAN avec des paramètres IP fixes :

1. Configurez le périphérique pour obtenir automatiquement les paramètres IP via DHCP.

Configurer le périphérique pour le réseau IP de l'adaptateur FRITZ!Powerline

N'effectuez l'opération suivante que si vous voulez configurer l'adaptateur FRITZ!Powerline dans le type d'accès Pont sans fil avec des paramètres IP fixes :

1. Saisissez comme adresse IP 192.168.178.200 dans le périphérique.
  2. Saisissez comme masque de sous-réseau 255.255.255.0 dans le périphérique.
  3. Saisissez comme passerelle par défaut 192.168.178.2 dans le périphérique.
  4. Saisissez comme serveur DNS 192.168.178.2 dans le périphérique.

2 Configurer l'adaptateur Powerline avec des paramètres IP fixes

Configurer l'adaptateur FRITZ!Powerline comme pont CPL

1. Connectez l'adaptateur FRITZ!Powerline via CPL à la FRITZ!Box ou au routeur et cochez l'option « Définir manuellement l'adresse IP » dans l'assistant de configuration.

Configurer l'adaptateur FRITZ!Powerline comme pont LAN

1. Connectez l'adaptateur FRITZ!Powerline via le réseau LAN à la FRITZ!Box ou au routeur et cochez l'option « Définir manuellement l'adresse IP » dans l'assistant de configuration.

Configurer l'adaptateur FRITZ!Powerline comme pont sans fil

1. Connectez l'adaptateur FRITZ!Powerline via le réseau sans fil à la FRITZ!Box ou au routeur. Une fois la configuration effectuée, laissez branché le câble réseau entre l'adaptateur FRITZ!Powerline et la FRITZ!Box ou le routeur.
  2. Cliquez sur « Réseau » dans l'interface utilisateur du FRITZ!Powerline.
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau » dans le menu « Réseau ».
  4. Cochez l'option « Définir manuellement l'adresse IP ».
  5. Saisissez les paramètres IP dans les champs prévus à cet effet.
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

L'adaptateur FRITZ!Powerline utilise maintenant des paramètres IP fixes. Restaurez les paramètres IP d'origine sur le périphérique avec lequel vous avez configuré l'adaptateur FRITZ!Powerline. Si vous modifiez encore le type d'accès de l'adaptateur FRITZ!Powerline, vous devez à nouveau régler les paramètres décrits ici.