Recommandez-nous :
Aller à la base de connaissances

Oubli du mot de passe de l'interface utilisateur de votre FRITZ!Powerline

Vous pouvez protéger l'interface utilisateur de votre adaptateur FRITZ!Powerline contre les accès non autorisés à l'aide d'un mot de passe. Si vous n'avez pas attribué de mot de passe, vous devez, une fois la configuration terminée, utiliser le mot de passe et, le cas échéant, le nom d'utilisateur de la FRITZ!Box lors de l'authentification. Si vous avez oublié ce mot de passe, vous pouvez le réinitialiser ou charger la configuration par défaut. Une fois que cela sera fait, vous pourrez vous reconnecter et choisir un nouveau mot de passe.

1 Utiliser le mot de passe de la FRITZ!Box

Si vous n'avez pas attribué de mot de passe à l'interface utilisateur du FRITZ!Powerline, vous devez utiliser le mot de passe et, le cas échéant, le nom d'utilisateur de la FRITZ!Box lors de l'authentification. Dans ce cas, utilisez le mot de passe de la FRITZ!Box pour vous authentifier.

2 Réinitialiser le mot de passe

Si le service de notification vous propose de recevoir un mail, faites-vous envoyer un mail contenant un lien d'accès vous permettant de réinitialiser le mot de passe :

  1. Ouvrez l'interface utilisateur de votre FRITZ!Powerline.
  2. Cliquez sur le lien « Mot de passe oublié ? ».
  3. Cliquez sur le bouton « Envoyer le mail du service de notification ». Si ce bouton n'apparaît pas, le service de notification « Mot de passe oublié » n'est pas configuré.
  4. Ouvrez le mail sur le périphérique à partir duquel vous avez demandé l'envoi du mail, puis suivez les instructions du mail en question. Si vous n'avez pas reçu de mail, soit les données du compte de messagerie ne sont pas correctement saisies dans le service de notification, soit votre FRITZ!Powerline n'a pas de connexion à la base ou à Internet.

    Important :Il se peut que le mail ait été considéré comme un message indésirable (spam). Vérifiez si ce mail ne se trouve pas dans le dossier spam de votre messagerie.

3 Restaurer les paramètres par défaut

Si le service de notification ne vous a pas proposé de recevoir de mail ou si vous n'avez pas reçu le mail, vous ne pourrez réaccéder à l'interface utilisateur que lorsque vous aurez chargé la configuration par défaut :